※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

離乳食での疑問点です。 ① パンがゆなどはいつから? ② かぼちゃがゆなどはいつから? ③ 冷凍に適さないものは?

離乳食について疑問に思ったことがあります。

①最初は10倍粥から始めると思いますが、パンがゆなどはいつからあげられますか?

②ふたつの食材を混ぜて作るもの(かぼちゃがゆなど)はいつから食べさせられますか?

③冷凍に適さないものってありますか?

コメント

‪‪❤︎‬

①離乳食始めて1ヶ月経ってからあげました(^^)

②野菜クリアしたらお粥に混ぜてあげてましたよ🎵

③豆腐・チーズ類ですね😊✨

• あき

あき

ありがとうございます!(•ᵕᴗᵕ•)

• 5月18日
hana

①パンは乳成分、小麦、ものによっては卵が入っています。
小麦は6ヶ月からOKなので、6ヶ月でベビーうどんで小麦のアレルギー確認、私は乳製品は7ヶ月入ってからヨーグルトでアレルギー確認してからパンをあげました。

②いつからでも食べさせられますが、個人的には最初は一つ一つの食材の味を覚えて欲しかったのであえて混ぜてあげたりはしませんでした。その時期に食べられる食材を一通り試してからにしましたし、おかゆに混ぜると単品で食べなくなる、とも聞いたのでおかゆはおかゆのみであげてました。

③豆腐、じゃがいも、卵(卵白)、水分の多い果物などですかね。食感が変わるのと味が落ちます。

• あき

あき

ありがとうございます!(•ᵕᴗᵕ•)

• 5月18日