コメント
わさび
うちは鼠径ヘルニアで生後9ヵ月の時に手術して全身麻酔しました。
色々検索すると不安なことばかり目につきますよね…分かります( ´:ω:` )
なので私は検索するのやめました。
どっちみち全身麻酔しないと手術できないなら
腹をくくらないと!と。
麻酔後も今もめちゃくちゃ元気で発達には何も影響ないですよ( *´︶`*)
むしろ元気よすぎてこっちがくたくた(笑)
りー☆
全身麻酔で手術しました、でも麻酔は関係なく手術する場所が場所だったので、発達はちょっと遅く、心配されましたが、他はなんともなくとても元気です☺
-
ゆう
回答ありがとうございます!
元気に育っているときいて安心しました(;_;)
今笑ったり遊んだりできているので本当に不安で💦
娘に頑張ってもらいます!- 5月15日
-
りー☆
本当に不安ですよね、、(><)でも今の医療はすごいですから、きっと大丈夫です!あたしも祈ってます!娘ちゃん頑張れ!!(T_T)(T_T)
- 5月15日
桃子
お兄ちゃんが生後半年2ヶ月で全麻かけましたが、なんの後遺症もなくスクスク育ちましたょ( *ˊᵕˋ )
私も心配で当時はインターネットが無かったので片っ端から色んな病院に電話したりナースに聞いたりして、全麻の後遺症を心配するより、病気を治す方が優先なはずと言われ、成る程なぁと。主治医を信じて病気と闘いましたょ!
-
ゆう
回答ありがとうございます✨
後遺症もなく、とは励まされました(;_;)
医療関係者に直接聞いて回ったのですね💡脱帽です✨
今の病気を直すことを最優先しますm(_ _)m- 5月15日
ゆう
うちの子も鼠径ヘルニアなんです(;_;)
その上事前の血液検査でもひっかかり、その場合のリスクのデータが不明らしくて不安です。
なのでわさびさんの回答をみて励まされました(;_;)✨
手術を受けないと良くならないし、頑張ってもらいます!