10ヶ月の赤ちゃんがストローで水を飲めない理由と、スパウトに戻ってしまう問題について相談しています。どうすれば飲めるようになるでしょうか。
遅くも10ヶ月でまぐまぐデビューしたからでしょうか。
スパウトはなれてくれたのですが、ストローは途中まで吸うものの飲めません。
水分補給用のまぐまぐとは異なるストロータイプと、まぐまぐのまぐまぐタイプを購入しました。
水分補給用にしようとしているタイプは、下まで長いストローですが、まぐまぐはストローが短いですね。
傾けないと全量は飲めない感じですか?
なので、ストロータイプをおろしたのですが、スパウトに逆戻りです。どうしたら、飲めるようになりますか。
- あれ(7歳)
コメント
ねじまきどり
うちは、一歳になっても、今まで全くストロー使えませんでした。
一昨日、かなり久しぶりに紙パック飲ませてみたら、吸えました。
あまりに使えなさすぎて諦め、1ヶ月くらい間隔あけてみたんです。
なんの回答にもなってないですが、そのうち使えるようになりますよ。
紙パック押したり、押すと出るコップも試したり、ストローマグもいろんなものを買ったり、ほんと試しまくりました。
いきなり使えるようになり、驚きました。なので、コツつかむまでゆっくり練習で、大丈夫だと思います。
もうすぐ1才1ヶ月になる娘も一昨日からですから。
ねじまきどり
うちも完ミでしたよ。
しばらくコップ飲みさせてました。
そのおかげで、保育園でもコップ口つけてくれてるしと、プラス思考しました!
あまり、参考にならなくてごめんなさいね
-
あれ
ありがとうございました。
- 5月14日
꙳★*゚
パックのストローで練習しました!
離乳食の時に毎回ストロー出してたらいつの間にか飲めてました
-
あれ
シリコンのストローでなくて、口を切る心配は大丈夫ですか?
- 5月14日
-
꙳★*゚
遅れてすみません
赤ちゃんのやつはストローが少し丸というか切れにくくなってたと思います
普通のやつでも私の子は切ったことは無いですよ- 5月21日
-
あれ
安心しました。
- 5月21日
あれ
虫歯の原因になるので、ストロー使えた方がと保健師さんに言われました。
私は完ミです。