コメント
さくら
日中は明るい部屋で過ごしてお散歩などで体力を消費し、夜は毎日同じ時間にお風呂、同じ時間に部屋を暗くし布団に入る、
根気よく続けて生活リズムができました💪
あたん
日中お散歩に出かけますか?
お風呂などなるべく同じに毎日してますか?
うちの子も少し前まで完全に逆転してて
深夜朝方のお散歩することありました( ´︵` )
日中お外に出るようにしてお風呂も今までは21時~とか旦那が帰ってくるの待ってたんですが、辞めて18時~に入れるようにしたら
遅くても2時ぐらいには眠につくようになりました!これでも遅いですけどね😭💦
rainy
午前、午後と起きてる時を見計らってお散歩出かけますが、眩しくて目を閉じる→そのまま寝る
ベビーカーか抱っこ紐に揺られて寝てしまうで、昼間起こしてられません…
お風呂はたしかに21時ごろです
旦那の帰りが遅く、赤ちゃんと遊ぶ時間を作ってあげたくてどうしても遅くなってしまいます😓
いつも朝の5時に寝るので逆にリズムはできてるのかな…
はじめてのママリ
起きてようが寝てようが朝7時にカーテン開けて部屋を明るくしてました!
娘がまだ起きる様子がなかったり、授乳後に寝てくれ場合は、私もそこから二度寝しています🙄
昼間はお散歩も兼ねてちょっとした買い物へ出掛けたり、面倒な日はウッドデッキに出て外気浴させてます💡
お風呂は毎日同じ時間(我が家は19時)に入れて、21時頃に寝室へ連れて行き寝かしつけというのを暫く続けていますよ!
ここまでくるのに1か月はかかりました💦
特に寝かしつけは23時まで寝なかったりと苦戦する事が多かったり…
けど、保健師さんに相談したらリズムは離乳食開始してから自然とついてくるものだから5〜6か月から意識すれば良いと言われましたよー!
-
rainy
よく寝て5時間、だいたい3時間おきに起きてくるので、朝6時ごろに起きたらカーテン開けて明るくするんですが、関係なく寝ますね…
そこから13時ごろまでは飲んで寝て飲んで寝て、午前で家事を終わらせて(夕食作りも半分くらい終わらせて)午後は連れ回してます、7時ごろには疲れて寝るので夕食作り再開し、9時ごろ起きて来てお風呂〜って感じです
9時に寝たとして、どれくらい寝てくれますか?- 5月15日
あたん
うちの子もお散歩出かけてもすぐ寝ちゃいますよ(´・ω・`)
でも、日光に当てるだけでもいいと思います!
旦那さんには申し訳ないですが、、、
お子さんのリズムを優先してあげた方がいいと思うので、お風呂の時間を3時間ほど早めてあげるといいですよ😭💦
-
rainy
もうすぐ引越し予定なので、引っ越したタイミングでワンオペ始めようと思います✊🏻
頑張ります- 5月15日
R
うちも夜9時にお風呂入ってたのを
7時に変えたら
だいぶ寝る時間早くなりました!
そのかわり旦那は休みの日しか遊べませんが
夜中に起きたらオムツ変えたりとかしてくれます☺️
うちも散歩しながら必ず寝ます!
-
rainy
世の中の旦那さんはみんな休みの日しか遊べないのが普通なのですかね💦
共働き再開が怖い😱- 5月15日
はじめてのママリ
旦那さんは休みに遊んでもらうことにして、赤ちゃん優先した方が良さそうです(^^;
夜にパパに遊んでもらって嬉しくて興奮しちゃって寝てくれなそうですよね(^^;
-
rainy
そろそろ赤ちゃん優先生活しなきゃいけないですね💦
頑張ります
頑張れないうちは、昼夜逆転でも仕方ないって思わないといけないですね- 5月15日
さくら
rainyさん
下にお返事きてたのでこちらに返しますね⭐
散歩して寝てしまうのは当然ですので、暗いとこにいるか明るいとこにいるか陽の光に浴びてるかで大分変わります🎵
ねんね期なので無理に日中起こしてる方が難しいかと😅
うちは生後2ヶ月にはまとめて寝るようになり3ヶ月には生活リズムできあがってました😃育児本にも、離乳食はじめるスタートとして生活リズムができているかどうかも項目にあります⭐
赤ちゃんの為にも旦那さんには我慢してもらいお風呂を早められませんか?
休日にいっぱいふれあってもらいましょう⭐
生活リズムができあがれば朝に旦那さんとふれあうこともできるのかなと😇
うちも旦那が夜遅く朝早いので休みの日以外中々スキンシップがとれず、タイミングあれば朝1日5分くらいならぱぱと娘の顔合わせができます✨それでもかなりのぱぱっ子です⭐
rainy
パパっ子と聞いてちょっと安心しました。うちもパパっ子に育てたくて。
これまでの生活がもうできないのはしんどいけど、これが子供を育てるということですよね、頑張ります