皆さんならどうされますか?今月頭に新居(1階)に引っ越し、2階の方にはご…
皆さんならどうされますか?
今月頭に新居(1階)に引っ越し、2階の方にはご挨拶出来たのですが隣の人(左側は空室なので右側だけ)は平日も土日にも時間帯を変えて数回伺ってみてもいつも留守でまだご挨拶出来ておらず…(><)
ご挨拶の時に渡そうと思って用意しているものが食品ではないので日にちとかは大丈夫なのですが、来月中頃には里帰りして7月中頃には赤ちゃんが産まれ8月中頃には里帰りから帰ってくる予定なので、泣き声などでご迷惑を掛けてしまうこともあると思うので里帰りする前にご挨拶したいのですが( ´›ω‹`)💦
このまま今月中に直接ご挨拶出来なければ、渡すものと手紙等を添えてドアノブに掛けておくのはマズいでしょうか?
- RyuRyoMii(7歳)
コメント

☆ミ
機会を窺いつつ、タイミング合わなければドアノブでもいいと思います☺️
RyuRyoMii
コメントありがとうございます!!
やはり、何度伺ってみてもタイミングが合わなければドアノブでも仕方ないですよね(><)
重ねて質問なのですが、マンションではなくハイツみたいな感じでオートロック等ない1階なんですが、それでも大丈夫でしょうか?
ドアノブに掛けておく時間帯としては、夕方頃なら仕事帰りに見付けて貰いやすいですかね?
☆ミ
夕方頃にドアノブにかけておいて大丈夫だと思いますよ👌
それ以外なかなか挨拶の方法見つからないですよね😵💦
赤ちゃん生まれたときのことを考えたら挨拶はしておきたいですし😃
手紙でもそのことを一言添えたらRyu.Ryoさんの気持ちも伝わって、受け取った時に嫌な気持ちになる方はいないかなぁと思いました🍀
RyuRyoMii
色々と詳しく教えて頂きありがとうございました!!
手紙に「赤ちゃんが産まれるのでご迷惑を掛けてしまうこともあると思いますが…」と一言添えてドアノブに掛けておこうと思います(๑ ˙˘˙)/
☆ミ
グッドアンサーありがとうございます☺️
元気な赤ちゃん生まれますように❇️
出産がんばってくださいね🍀
RyuRyoMii
ありがとうございます(><)!!