結婚2年目。学生時代2年交際、破局。しばらくしてから復縁、交際1年3ヶ…
結婚2年目。学生時代2年交際、破局。
しばらくしてから復縁、交際1年3ヶ月でデキ婚
子供ができた時、給料25万と言ってたのに、本当は半分の金額。
結婚前にちゃんと給料明細見せて貰えばよかった。結婚式も挙げれなくて、新婚旅行も行ってない。毎月カツカツ、私は食べたい物、飲みたい物、化粧品我慢、1円たりとも節約してる。
旦那は1日2回の風呂、水の出しっぱなし、お小遣いあげてるのに、週末になれば外食へ行こうやら、〜へ行こうやら。とりあえずお金を使おうとする。(家計費にまで手を出そうとする)
私がパートをすることは、気にくわない
束縛激しい。学生時代も束縛が嫌で、私から別れたのに、全然変わってなかった。
旦那の変わったからなんて言葉信用しなきゃよかった。しかも、復縁しようって言ってきた時、彼女いたし。
日々監視されてるようで嫌になる。町外に出ることすらも嫌がる。携帯までコソコソチェックされてたし。息苦しい
もう好きとかの感情がわからない
手が空いてれば、子供の面倒も見てくれるし
家事もまあまあやってくれるし良い旦那、パパではあるのかもしれないけれど。
平気で嘘つくし、自己中だし、自分だけ我慢してると思ってるし、束縛激しいし、経済力ないし、マザコンだし、世間知らずだし、生活能力ないし
、俺様だし、プライド高いし、相談しても返答なしに鼻歌だし、子供の前で自慰するし、嫌なところしか出てこない。
結婚するの早かったのかな。この先どうなるのかな。
妊娠中でお腹痛いって言ってるのに、うんこでしょ。って言ってくる。なんなの
今日母の日だから、プレゼントもって俺の実家へ行こう?あーやだやだ
丸一日実家へいって、旦那はお風呂にまで入って後は寝るだけで帰って、こっちはクタクタ(義家族とも仲良くない)
私も一応母なんだけどな〜。
私には?って聞いたけど、なんで母の日関係あるの?だって。期待した私がバカだった。
どうすれば私も旦那のことよく見れるかな
妊娠中のホルモンのせいとかではないと思うし。
結婚してからこんな気持ち。ずーっと
- さちこ(6歳, 7歳)
コメント
jj
よくそんな旦那さんと2人目作りましたね..
ちょっとこれからの事をしっかり考えた方が良さそうですね😅
くまちゃん
相手に稼ぎが欲しいならなぜ結婚前に子どもを作ったのでしょうか😅
それだけカツカツで二人目が産まれたらもっと生活がキツくなるのでは?
これから産まれてくる子のこともあるので少しでもいい関係になっていけたらとは思いますけど(><)男は鈍感なので期待するだけこっちが疲れるので諦めました私は💦
さちこ
2人目を考えるまでは、旦那も結婚当初よりは改善してきたのかな?と思いましたが、2人目を授かってから、旦那がヒートアップしてきてます😭
自分の考えが浅はかだったようです。
子供たちのためにも離婚は考えたくないので、どうすれば変わってもらえるのか、きっと自分にも非があるので、旦那の良いところをみていきたいです。