※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

夜に不安定で子供が泣くと私も泣きたくなり、手に負えなくなります。次の検診で精神安定剤を相談しようかな…子供がかわいそうでごめんなさい。

夜は不安定になりやすく子供が泣くと私も泣きたくなり 手に負えなくなります 次の検診で病院に相談して 精神安定剤出してもらおうかな… このままだと子供がかわいそう…ごめんねこんなママで…

コメント

micky

大丈夫ですか??
何か不安なことがありますか?

あかゆいママ

ママも泣いたらいいと思います。
私はそれがいけないこととは思いません。
朝から晩までお世話に追われてギャン泣きされたら ママだって人間なんだから辛いです。
うちは 今イヤイヤ期➕おしゃぶり卒業で 昼寝、夜寝でギャン泣きして 抱っこすると耳元で大声で泣きます。

「うるさい!」と怒りながら泣いてしまうこともあります。
その分 ご機嫌の時に ぎゅーっと抱きしめたり 可愛い連呼したり 大好きであることを伝えます。
ママだからって抑えることなく素直でいた方がいいと私は思います。

一緒に泣いていいと思います!
私はそうしてました。
何しても何しても泣いていると、悲しくなってきますよね。

もう泣いてていいから!って安全な所に寝かせて、自分が落ち着くまでトイレにこもったこともあります。

いっぱい悩んで、いっぱい考えてくれてるママで赤ちゃんも幸せだと思いますよ(^^)

mu-c

大丈夫ですか?
何か理由があるのか、理由なくなのかはわかりませんが、我慢せず相談してみるといいと思います。
わたしはいま精神安定剤を服用してますが、そのおかげで赤ちゃんと笑いながら接することができています。
授乳はできなくなってしまいましまが、そのぶん笑って過ごすことができています!!