コメント
はーまま
まだ入園してないですが三田かしのみ保育園を第一希望にしてます!
見学した印象としては、とても綺麗で過ごしやすそうですし、園庭やテラスが広くて大きいホールもあるし子供達が遊ぶにはじゅうぶんすぎるくらいでした!
案内してくれた先生は子どもに人気で明るくて素敵な先生でしたよ!人気園みたいですが、父母会が忙しいみたいです😅
はーまま
まだ入園してないですが三田かしのみ保育園を第一希望にしてます!
見学した印象としては、とても綺麗で過ごしやすそうですし、園庭やテラスが広くて大きいホールもあるし子供達が遊ぶにはじゅうぶんすぎるくらいでした!
案内してくれた先生は子どもに人気で明るくて素敵な先生でしたよ!人気園みたいですが、父母会が忙しいみたいです😅
「保育」に関する質問
お詳しい方教えてください🙇🏻♀️ 5歳の幼稚園年中さんと 1歳の自宅保育中の子がいます。 今日お通夜に行ってきて 上の子は幼稚園帰りそのまま行ったので 幼稚園の制服のまま向かいました。 明日お葬式と火葬まで行く…
自宅保育2人が思ってた以上に大変で、下の子はおしゃぶり使おうか迷ってます🥹ただやめるとき面倒だったら嫌だなと。。 みなさんどれくらいで卒業して、大変だったか教えてほしいです!
皆さんはどうしてますか? 幼稚園の引渡し訓練がある日って、 仕事お休みしてますか? 預かり保育はあるんですけど、11:30頃お迎え行ってまた預けて仕事戻ってってできる業種ではなくて🤒 休むしかないよなと思ってて 皆…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
march
コメントありがとうございます😊
見学されたんですね!
紙面から見てもとても魅力的だなぁと思ってました!
保活出遅れたけど💦見学行ってみようかな…
はーまま
生田保育園とか南生田保育園とかはけっこうベテランさんがいるイメージしてです!
ただ知り合いのお母さんとかが働いてるので私はあんまり行きたくないですが…笑
今からでも遅くないと思います!
大変ですけどお互い頑張りましょう!
march
たしかに 笑
知り合いの方が働いていると少し行きづらいですね 笑
でも初めて預けるのでベテランの方がいらっしゃるのは安心です^_^
麻疹が終息した頃に見学しに行こうと思います…っていつになるやら…😢
ありがとうございます😊
お互い頑張りましょう〜😄👍