コメント

美紀
ヨダレかぶれしちゃったんですね(T ^ T)
私は頻繁に市販のベビーワセリンを塗ってあげてました(^^)
それでも改善がない時は皮膚科に行ってました(^◇^;)
酷くなってきたような気がするなら、他の皮膚科を受診してもいいも思います☆セカンドオピニオンですよ☆
名古屋在住ではないので皮膚科はわかりませんが、いい所ご見つかるといいですね(^^)

🦁
白鳥皮膚科の先生親身になってくれるし、待ち時間もそんなになく診てもらえるのでおススメです💕
-
(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
白鳥皮膚科ですか!
ありがとうございます😭🙏
調べてみます!- 5月14日

タオ
離乳食始まっていますか??
ヨダレかぶれ増します。
プロペトは保湿の役割です
通院して
まだ赤みがあること、悪化していることを伝え、処方を検討してもらうのもひとつですね。
1回でよほどの不信感がなければ
気になる点、改善点を伝えて話を聞いてもらいます
セカンドオピニオンはそのあとでもいけますし。
ステロイドもらっても
いたちごっこだと思います。
よだれは健康だと思って根気よく、です。
2歳になってもヨダレでます!!
その当時はひたすら病院でもらうプロペトか家で買ったワセリンです
ステロイドもひどくなったら使っていました
-
離乳食始まってます!
金曜に皮膚科受診したんです。
今週あまり良くならなかったら、
再受診してみます!
ありがとうございます(´・ ・`)- 5月14日

めぐみ
八幡クリニックはいかがですか?
内科と小児科と皮膚科がありますよ。
-
八幡クリニックですね!
ありがとうございます!
調べてみます☺️- 5月14日

はじめてのママリ🔰
皮膚科門前で働いてる薬剤師です!
私の所では、プロペトで治らなければ次に小さい子でも使える弱めのステロイドが処方されます!
赤いうちは、ステロイドをしっかり塗っていき、治ってきたらプロペトへ移行するか、重ねて塗るのがオススメです(^-^)治ってもまたヨダレでかぶれしないようにプロペトで皮膚の保護をしてあげるといいですよ!
ステロイドも効果あるかないかは個々で違うので、色々先生に薬を変えてもらって様子見るしかないと思います。それでもダメならセカンド・オピニオンですかね(..)
-
薬剤師さんの声がきけるなんて😭
ありがとうございます!
あまり良くならなかったら、
再受診してみます!😭- 5月14日

はじめてのママリ🔰
結構赤くかぶれちゃってますね💦
あんまり良くならなくてって再診されたらどうですかね?
ちなみにうちの子は今はお肌ツルツルになりました!まず保湿剤を塗り、ひどいところにはステロイドをちょこちょこ塗り、その上からプロペトで蓋をします。ステロイドはぶつぶつが治ってきたのでもうやめました!
今でも授乳の度にヨダレがつかないよう保湿剤とプロペトを塗ってます!ママリで教えてもらったんですがこまめに塗るのが本当に効きますよ~❗
-
ありがとうございます😭
再受診してみます!
プロペトこまめに塗るのがいいんですね(*´∀`)
塗ってみます😭✌️- 5月14日

ゆう
あつた皮膚科クリニックに行ってます😃先生は穏やかな感じで話がしやすいです😌
患者さんは多いですが、ネットで受付番号取れるのでいつもあまり待たずに診てもらえてます👌🏻
うちもよだれかぶれがひどくなって診てもらいましたが、プロペトとひどい部分にステロイドを処方されました。
食事の度とか昼間はよだれが多くなるのでこまめに、よだれを湿らせたガーゼで拭いてから薬を塗るように教えてもらってよくなりましたよ⭐️
-
あつた皮膚科クリニックですか!
調べてみます😭🙏
受診してみようかな…😭- 5月14日

りーさ
うちはプロペトは合わなかったみたいで悪化しました😭
合わなかったみたいだから薬を変えてほしいと相談しに行ったら「プロペトで悪化するなんてありえない!」みたいな事を言われたので、病院変えました🏥
そこではプロペトは使わず、まずステロイドをしっかり短期間塗って治す。
そのあとは荒れる原因の汚れをなくさなければ湿疹は繰り返すので、徹底的にスキンケアと保湿の仕方を教わりました。
それだけでかなり改善しました😃
まれに薬が合わない事もありますから、悪化してるなら相談してみた方がいいですよ。
病院の対応次第ではセカンドオピニオン行ってみるのもありですよ😃
-
プロペト合う合わないあるんですね😭
今週様子みて、良くならないようであれば週末あたりに再受診してみます。
ありがとうございます😭- 5月15日
ありがとうございます!
他の皮膚科行ってみます🤩✌️