※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェリーマム
その他の疑問

サイズオーバーした子供服、どうしていますか❔ 1年目の服って何かと思…

サイズオーバーした子供服、どうしていますか❔

1年目の服って何かと思い出がありませんか❔「これ着ると男の子に見えてたなぁ」「胃腸炎になって追加した服だ」etc.汚れてるし着れないから捨てた方が良いのに、捨てられない😥

今着ている服がしまえなくて困ってます💦

コメント

うーたん

着ていない服は友達にあげてるかメルカリに売ってます!そのお金で新品の服買ってます😊

ぽっぽ

次の子の予定があるなら圧縮袋にいれて保管してます。
予定無かったり汚れてたら捨ててますね。
思い出はありますが邪魔なので^^;

みはるママ

汚れているのは処分、
思い出のある服は厳選した物のみ思い出ボックスに保管(箱に入れてるだけですが笑)、
綺麗だけどいらないものはフリマアプリでまとめ売りしちゃいます。

肌着とかは掃除に使えます(*´ω`*)

てんてん

友達に同じ男の子が産まれたのでおさがりで渡しましたが、数枚は、新生児の服は手元に残しました(^_^)

ちり

メルカリで売ってます!
次の子ができたときは、お下がりではなく新しいの着せたいと思うので!

チェリーマム

回答ありがとうございますm(_ _)m

売れるような代物でもないし、2人目は考えてないので、思い切って捨てたいと思います。