ガス抜きのために綿棒浣腸毎日した方おられますか?どれくらいの間続きましたか?
ガス抜きのために綿棒浣腸毎日した方おられますか?
どれくらいの間続きましたか?
- りな❤️(7歳, 9歳)
コメント

マンボウ
毎日してました!
5ヶ月頃までやってたのでもうすぐ卒業かもしれませんね♪
離乳食始めたあたりからやめた気がします!
ガス抜きのために綿棒浣腸毎日した方おられますか?
どれくらいの間続きましたか?
マンボウ
毎日してました!
5ヶ月頃までやってたのでもうすぐ卒業かもしれませんね♪
離乳食始めたあたりからやめた気がします!
「子育て・グッズ」に関する質問
授乳についての質問です! 片乳終わって反対側へ移るタイミングはどのようにしていますか? 自然に話した場合は片乳のみで寝てしまいます。 強制的に指で突っ込んで話すと両方飲んでくれますが、離し方が悪いのか、乳首…
周りの同じ月齢の子達が 抱っこで寝かしつけしたくないから ジーナ式? タイムメソッド??とかいろいろし出してるけど ネントレ全くしてない🙂↕️🙂↕️🙂↕️ ネントレしないと寝なくなるの?? 部屋の関係と旦那の仕事関係…
ミルク(フォロミ)の卒業の仕方について。 同じような質問たくさんありますが、質問させてください🙇🏻♀️ そろそろ一歳になる男の子 完ミ 大きめ 9ヶ月で10.3kgあったが3ヶ月間体重増減なし(昨日測ったら10.5kg) 慣らし保…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りな❤️
お返事ありがとうございます!
やめるタイミングはなんでしたか??
マンボウ
離乳食で便が硬くなりだしたあたりでやめた気がします☺️
寝る前にやっても出てこなくなって、夜もオナラしてから泣き起きる事が無くなったあたりで卒業した気がします😁
私がしてあげてた理由は、ガスがたまってオナラで泣き起きるのを防止したかったからなので笑
りな❤️
なるほど!🤔確かに硬くなり始めますよね!!
うちの子もよく唸りながらグズってしまうので綿棒浣腸しています😂笑
その後スッキリするのかご機嫌になるので、やった方がいいのかな〜とは思うので毎日しちゃってます!
詳しくありがとうございます❤️