つわりで食欲がなく、夕方になるとめまいや吐き気があり、毎朝寝不足気味。体調が悪いと息子のお世話も大変で、人混みが怖くて公園しか行けない。息子に申し訳なく感じる。
つわりで食欲ないし夕方になるとめまいや吐き気がしてきてつらい
いくら早くて寝ても毎朝寝不足気味
体調悪いと息子のオムツ替えすら億劫に感じる
麻疹が怖いからあまり人混みに行けなくて近場の公園にしか行けないし
朝から体調お散歩に連れて行ってあげれない日もある
息子には本当に申し訳ない
息子がお腹にいた時は普通に働いてたしこんなんじゃなかったのになぁ
- なち(5歳11ヶ月, 7歳)
yumama
わかります。自分は食欲ないけど、作らないといけないし、子供は今しっかり食べさせないといけない時期なので胃をムカムカさせながら作ってます。
一人目と二人目はやっぱり違うこともあるので、調子が良いとき、良くなったらしっかり遊んであげると良い思います。
私は子供には誕生日にサプライズ!!と思って妊娠したことは内緒なのでバレないように私も頑張って食べてます。
ぽにょにょ
わかります。うちも1人目よりも2人目のつわりの方が強烈でした💦オムツ交換吐きそうになりますよね。私はやっとつわりが終わって来たと思ったら切迫流産で入院中です。
2人目妊娠て、ほんとつらいです💦
コメント