※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

入院中で退院予定だが、すぐ帝王切開入院。歩いて帰宅後、また入院。家事や赤ちゃんの準備もあり、悩んでいる。入院継続か、退院後再入院か。

みなさんならこの場合どうされますか?

今1週間ほど点滴を打たなければならなくなり入院していますが、明日か明後日退院予定です。
ですが、17日から帝王切開で入院予定で帰っても1日か2日しか家にいられない…笑
しかも、退院の日も入院する日も歩いて帰り歩いてまた入院…💦
約2キロの道のりで臨月の私にはしんどいです笑
旦那が1ヶ月半仕事をしていなかったため収入がなくタクシーを使っている余裕もないので必然的に歩きになりますが、それでも家に帰って隅々まで掃除をしたり赤ちゃんのスペースをもう一度ちゃんと整理したり、旦那と2人きりの時間がほぼほぼ最後になると思うので過ごしたいなとも思ったりして、迷っています…
このまま入院していたほうがいいのか、退院してまた17日の日に入院するか💦

コメント

ポリンキー△うすしお味

バスもないですか?😥

• ゆー

ゆー

あるはあるみたいなんですが県外から嫁いできたためなにもわからずで、バスは使わず節約と運動のために歩いて検診も行ってました😓

• 5月13日
A

二人の時間を作ったほうがいいですが
2キロの道のりを歩くのはちょっと…
自然分娩で陣痛につなげる為に運動って
いう理由なら分かりますが(´・ω・`)

• ゆー

ゆー

やはり2キロはですよね…😓

• 5月13日
ちゃみ

そのまま入院をしたら入院費用がかかります!2キロならワンメーターですので入院費用より安いはずです(^^)
入院費を払ったと思ってタクシーを使われてはどうですか??

nanana

私も病院の往復は徒歩で運動がてらでしたが、しんどいなら無理なさらない方が良いかと思います😥
そのまま入院なさるなら、タクシーやバスのお金を出しても良いような…💦
入院したら結局ベッド代など意外にお金掛かりますよ💦💰