※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tmy
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんですが、手足をバタバタや寝返りをして1日何回もミルク…

5ヶ月の赤ちゃんですが、手足をバタバタや寝返りをして1日何回もミルクを吐いちゃってます💦
透明なのを吐くのは唾液?胃液?かわからないのですが
吐きすぎなのではないか不安です😰

今日も、少し吐くのも含めると10回ぐらいでてる気がします😥
これは、吐きすぎでしょうか?

そのせいか、体重は基準のギリギリラインです…
おっぱいは欲しがってたら開けていますが、だいたい2時間前後の感覚です。

コメント

na❤︎

私の娘も吐き戻し多いです🙄
離乳食も始まっているので色々出てきます。笑
体重は平均です!

• tmy

tmy

離乳食始めても吐き戻し多いんですね💦でも、体重が平均なら羨ましいです😣うちの子、底辺なんですよ😵

• 5月13日
リリー

うちも体重ギリギリ底辺です😂

なので、吐かれると困るので寝返りする方に障害物をおいて寝返りできないようにしてます!
30分くらいしたら自由に転がしてます😃

• tmy

tmy

うちも障害物置いてみてはいますが…気づいたら乗り越えて予想だにしないとこにいます😱
    30分後でも吐き戻す事があるんですが、リリーさんのベビちゃんは無いですか?

• 5月13日
  • リリー

リリー

乗り越えるなんて凄いですね🤣
    2ℓのペットボトルとかいいですよ✨
    吐く時もあります!
    でもそこまで頻度は多くないのでまだダメだったかーってそこは諦めてます😅

• 5月14日