コメント
ちい
上のお子さんですかね?
2歳でしたら石岡幼稚園もはいれます('∀`)
ちい
上のお子さんですかね?
2歳でしたら石岡幼稚園もはいれます('∀`)
「茨城県」に関する質問
家を建てる場所が決めきれません。 選択肢は3つです。 ①私の実家愛知県 ↪︎親に助けてもらえる、地元なので友達がいる、東京に行くのに時間がかかる ②夫の実家茨城県 ↪︎夫の親に助けてもらえる(私の実家ほどではない)、東…
3月に茨城県筑波大学附属病院の小児外科で入院することになりました。 小学生の子供の付き添い入院です。 入院期間が1週間と長いので、タブレット持参しようと思ってますが、病室でWi-Fi使用できますか? ご存知の方がい…
茨城県南に住んでます! 一泊くらいで一人旅なんてしてみたいな〜とか思ってるのですがおすすめの場所ありますか? できれば近場でゆっくりできるところがいいです✨ 客室露天風呂もいいな〜とか思ってます🥺
その他の疑問人気の質問ランキング
N
はじめまして!こんばんわ^_^
上の子です!下の子を入れないことって可能なんですか?
ちい
石岡幼稚園の場合ですが、満2歳児、満3歳児、年少〜とあり6月から一歳児保育始まるみたいです('∀`)
2歳児保育は随時募集みたいなので空きがあれば入れると思いますよ!
下は違う保育園とかですか?下の子は入らなくても大丈夫だと思います('∀`)
N
そうなんですね!詳しくありがとうございます^ ^
下の子が入らないと下の子を誰がみてるの?となりその方が上の子も見れるとみなされてしまわないですかね?
ちい
下の子はまだ一歳になってませんし、入れると思いますよ('∀`)
ただ仕事はできないと思いますので、一号認定として普通の幼稚園の保育時間になってしまうと思いますが💦
N
そうなんですね!ちなみにシングルマザーになるつもりで下の子は義母がみてくれるような感じになるのですが私が働く事は出来ますか?
ちい
仕事が始まれば金額が収入により変わりますが就労証明書をだすと二号認定となり短時間5時半まで、長時間6時か6時半までのどちらかまでの保育になりますよ('∀`)
1号さんだと保育料+給食費+PTA会費+バス希望ならバス代
2号さんだと保育料(給食費込み)+PTA会費+バス朝だけですが希望ならバス片道代になったと思います!
1号でも料金は発生しますが、延長保育もあります。
どちらも料金は発生しますが早朝保育もあります('∀`)