※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kayopom
子育て・グッズ

娘の目が赤くなり、昨夜はイヤイヤで泣いて寝ました。目やにがあり、鼻が詰まっていますが元気です。流行性結膜炎か心配で、眼科受診を検討中です。幼稚園への登園はどうしたらいいでしょうか。

娘の両目の白いとこがうっすら赤いです
熱はないのですが、
昨夜はイヤイヤで泣いて寝て
今朝は目やにがありましたが他は軽く鼻が詰まってる以外至って元気にしています
流行り目とかだと真っ赤になりますか?
明日夕方眼科に行こうかと思いますが
幼稚園等は流行性結膜炎とかは登園が禁止なのでこの感じはどうなんだろと思いまして

コメント

ららららん

鼻が詰まっていると鼻の菌が目の方に行って結膜炎になるらしくてうちの子達も鼻詰まりがあると目やにがでたり充血したりしますよ!
鼻からくる結膜炎ならうつらないので登園は大丈夫かとおもいます!

• kayopom

kayopom

そうなんですね、それだといいなあ(* >ω<)💦酷くならないか様子見てみます(`・ω・´)ゞ

• 5月13日
よーちん

目やにはどうですか?うちの息子は目やにがひどく目も充血していたので金曜日、眼科つれて行ったらウィルス性の結膜炎といわれました😢治るまでは保育園にいけないといわれましたが目薬もらったら大分よくなりました😆咳、鼻水が酷かったので土曜日に小児科行って先生に話したら風邪がひどくなると結膜炎になることもあるそうです😣

• kayopom

kayopom

目やには朝イチありましたがそれからは無いです
    明日また朝目やにがないか気をつけてみてみます(* >ω<)💦

• 5月13日