切迫流産で週2回お風呂に入るように言われたけど、お腹が張るので毛を剃れない。旦那が他の女性を褒めると自分に自信が持てなくなり悲しくなる。同じ経験をした方いますか?
切迫流産で週2でお風呂に入るように言われました
長く入るとお腹が張るので毛もそれません
週2なので頭皮の匂いが気になります
毎日すっぴんだししたすら横になってます
そんな中旦那は私に
「この女優さん綺麗だね」「この人おっぱいおっきいな〜」
と言ってきたりします
いつもの私なら本当だ〜!綺麗だね!こんな胸になりたいわ〜などと言うのですが
自分は不潔だしスタイルもぼよぼよメイクもしてない家事もしない…嫌われたり捨てられたらどうしようと考えてしまいます
赤ちゃん第1なので仕方ないのは分かっています
ですがなんか悲しくなってきます…
同じような経験された方いらっしゃいますか?😞
- な
退会ユーザー
30週のときに切迫早産で入院しましたが
週2回シャワーのみでNSTやって張りが多かったら週2回のシャワーも入れずなどありましたが
子どものためと思い、乗り切りました
まおり
わたしも、つわりが8ヶ月まであり、
週に一回、風呂に入ればいい方で、常にノーブラ、素っぴん、髪もボサボサ肌もボロボロ寝てばっかりで、捨てられるんじゃないかと不安だった時期がありました。不安になりますよね..
今、旦那は「そんなこと気になってない」と当時のことを言いますが、、、笑
ねね
私も切迫でお風呂に入れないです。看護師さんにお願いして洗髪だけでもしてもらったりしてます。
haru
私も切迫で自宅安静中です🏠
お風呂は2〜3日に1回だし、家事は全部夫にしてもらって常にソファかベッドにすっぴんパジャマ姿で寝転がってる状態です😅
最初は私もこんな姿…嫌われるかも…ってすごく落ち込みましたが夫は全然気にしないと言ってくれたので、ぐーたらさせてもらってます笑
何も出来ないしんどい状況で精神的にも弱ってるし、いつもは受け流せる事でも凹んじゃいますよね…😩
不安な事、正直に旦那さんに話してもいいんじゃないでしょうか?
好きでダラダラしてる訳じゃないですし、今は赤ちゃんのためにゆっくりするのが仕事と思いましょ!あまりストレス溜めないでゆっくりなさってください🍀😊
コメント