コメント
♡mama♥
うちもチャイルドシート嫌がります💦
上の子たちも一時的にそんな時期ありましたが、いつの間にかなくなってました😊
妊婦さんなら尚更 車がいいかなと思います💦徒歩何分くらいですか?
暑くなればベビーカーもきついし、お昼寝セットなど持ちながらベビーカーは妊婦さんには危険だと思います💦
車で迎えに行けるなら、チャイルドシートにも乗れる習慣つけておいた方が楽だと思います!
うちは保育園まで車で15分、上の子たちの送迎もあるので車使わないと無理なのでなんとか試行錯誤しながら乗せてます😅
回答なってなくてスミマセン💦💦😫
three
コメントありがとうございます😊
朝は乗ってくれることが多いので車で行くことが多いんですが、帰りがダメで長いと30分近く駐車場で戦ってます💦
保育園まで歩いて10分弱なので結構近いんです☺️なので駐車場で息子を説得するより早いかなと思ってます。
しかも、ベビーカーは良いみたいですんなり乗ってくれるんです😂
ちなみにどうやって乗せてますか( ˚͈ᵕ˚͈ )?
よかったら教えてください🙇🏻♀️
♡mama♥
そうなんですね😊
姉もよく駐車場で30分くらい姪がチャイルドシート乗ってくれるの待ってましたが、私は待ってられないのでなんというか…強行突破です😌笑
娘の場合、車にオモチャや飲み物あるとちょっと気になって近付いてはくれます。あとはチャイルドシートに乗せても後ろ向きになってベルトできないようにのけ反ったりもするので、回転式チャイルドシートなのでわざとユラユラ揺らしたり、じゃーバイバイね!このままだと危ないよ!とそのままドア閉めようとしたりすると観念します😅💦