※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
彩佳
家事・料理

フレンチトーストを作ろうと思ったらバターの賞味期限が4月1日でした...…

フレンチトーストを作ろうと思ったらバターの賞味期限が4月1日でした...。開封してます。無難に使わない方がいいでしょうか?💦
もし使わない場合、代わりにマーガリンかサラダ油どちらがいいでしょうか?

コメント

COCORO

マーガリンのが良さそうな?
私はバターほとんど買わないので
いつもマーガリン使ってます💧

  • 彩佳

    彩佳

    回答ありがとうございます!
    マーガリンで焼いてみます!

    • 5月13日
はち

私はいつもマーガリンで作ってまーす♡

  • 彩佳

    彩佳

    回答ありがとうございます!マーガリンで焼いてみます!

    • 5月13日
かずずん

賞味期限は別としてマーガリンは使わないようにしてます。
体に悪いと聞いたので…。😓
出来るだけバターやオリーブ油を日常でも使ってます。

  • 彩佳

    彩佳

    回答ありがとうございます!
    そうなんですねー!自分には今更あれですが子どもに与えるものはこれから考えたいと思います!

    • 5月13日
y

バター高かったのでマーガリン買って使ってます✨

  • 彩佳

    彩佳

    回答ありがとうございます!確かにバターは高いですよね笑
    今回はマーガリン使いました!

    • 5月13日
ゆっち

私はマーガリンで作りますよ❗食べるときに少し塩気があって、美味しいよ

  • 彩佳

    彩佳

    回答ありがとうございます!
    マーガリン使ってみました!特にバターとの違いも分からなかったのでこれからもいいかなーと思いました!

    • 5月13日
ゆっち

バターは高いし、余りがちになるから、マーガリンでいいと思いますよ

  • 彩佳

    彩佳

    ありがとうございます!

    • 5月13日