※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむすけ
お出かけ

岡山県のおもちゃ王国に行ってみようと思いますが、2歳の子供でも遊べま…

岡山県のおもちゃ王国に行ってみようと思いますが、2歳の子供でも遊べますでしょうか?
あと、天気が悪くても大丈夫でしょうか?(>_<)教えてください。

コメント

はち

基本的に広い屋外なので天気悪いと移動がちょっと大変ですが、傘があれば大丈夫です(๑・̑◡・̑๑)
ワンワンのパビリオンとか、一歳頃から楽しめますし、屋内のもの沢山あるので喜ぶと思いますよ!それでもそこへ行くまでに傘必要ですが☂️

帰りはお土産買うように仕向けられたシステムですが、2歳ならまだ買って攻撃もスルー出来るかなと思います笑笑

• ちゃむすけ

ちゃむすけ

ありがとうございます♡傘は必須なのですね\(^^)/
    お土産攻撃に負けないようにしようと思います♡笑

• 5月13日
ネギ塩

いないいないばあのパビリオン(有料)もあるので、1歳来てない子でも楽しめると思います💞
この前、2歳10ヵ月の息子を連れて行きましたが、トミカ、プラレール、アンパンマンのピノチオ館、木のおもちゃ館、外のトーマスの乗り物、ゴーカート、外の100円入れて動く踏んで動く乗り物などで遊べました💞
特にアンパンマンの場所とトーマスの乗り物に喜んでました☺︎
開園から入って、昼から雨が降ってきましたが、パビリオンなら室内なので3時までたっぷり遊べました😚
うちの子はよく動く方で、入って遊び出すと外のアトラクションでも遊びたがったのでフリーパス買えば良かったなあと後悔しました( º_º )(笑)

• ちゃむすけ

ちゃむすけ

詳しくありがとうございます\(^^)/とても充実していて楽しそうですね♡うちも動き回るので、お天気ならフリーパスにしてみようと思います!

• 5月13日
  • ネギ塩

ネギ塩

動き回る子ならフリーパスの方がお得だと思います💞
    うちは12枚綴りを急遽買いました😅
    家もおもちゃ王国から10分の距離なので年パス買おうか迷ってる位です😂

• 5月13日
  • ちゃむすけ

ちゃむすけ

そうなんですね😍💕私は1泊する予定なので、フリーパス付きの宿泊プランにすることにしました♡ありがとうございました😊

• 5月13日
はにわ

うちはアトラクションにあまり興味ないようで入場チケットのみ買っています。もし、乗りたいと言えばその乗り物のチケットだけ買っています。
男児なのでトミカプラレールへ行き、しまじろうショー、お昼食べてNHK(別途有料)、原っぱで遊んで3時ごろ帰る感じです。
雨が降ると移動が面倒ですが、充分遊べますよ。

• ちゃむすけ

ちゃむすけ

ありがとうございます(^^)とても楽しそうでワクワクしてきました♡雨でも行ってみようと思います!

• 5月13日
ビッグマム

ちょうど昨日行ってきました(^^)
2歳の息子と10ヶ月の娘といきました😊
結構乗り物は乗れましたよ^ ^
ただそんなに全部が全部乗れないのでうちは12枚綴りを買いました(^^)
大人と一緒ってやつが多いいのでもしかしたらフリーパスのほうがいいのかな?
うちは12枚でたりたかんじです💦
2歳の息子はかなり楽しんでましたよ😊
あと天気が悪くてもトミカとかの遊べるスペースがあるのですごく楽しんでましたよ😆
なんだったらトミカのとこから動かなくなりました💦
結構天気が悪くてもあそべるんぢゃないのかなって思いましたよ😊

• ちゃむすけ

ちゃむすけ

リアルタイムな詳しい情報、ありがとうございます♡券の買い方迷いますよね😖トミカも楽しみです♡
    今からワクワクです😍ありがとうございました!

• 5月13日
ママ

1歳のときに行きましたが楽しんでたので、2歳の子でもじゅうぶん楽しめると思います!

• ちゃむすけ

ちゃむすけ

ありがとうございます♡もう周辺ホテルも予約したので、あとは行くのみとなりました😍

• 5月13日
ぺぺ

初めまして。
最近初めて行きましたが、2歳の息子も楽しんでいましたよ。
屋内で楽しめる場所も多く、入園料だけでたのしめましたが、2500円の乗り物券を購入したり、NHKも、お金はいりますが楽しめました。
誕生日月の子は、いわってもらえるみたいなので、今度は誕生日月に、行こうと思います。