※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
子育て・グッズ

息子が布団を被らず寒そうで、毛布を買おうか悩んでいます。暑いと汗をかくのも嫌で、薄い毛布のスリーパーも考えています。

餌の冷え込みが激しく…布団被らない息子がとても心配です。私は布団をきていても寒いくらいです。かぶせてもぬげます。ダウンスリーパーはまだ早いかと…メンガーゼスリーパー着せてます。寒そうです。なのでこの毛布のを買おうかと悩んでます。
暑すぎて汗かかすのも嫌だし、冷えてるのも嫌だし。悩みます。
これは暑すぎますか?もう少し薄い毛布生地のスリーパーと悩んでます。

コメント

タルト

朝の冷え込み
間違えてすいません

ジャンジャン🐻

うちは腹巻きパジャマ着せて、これ着せてますよ^_^;

いちおう室温は20度前後で保ってます(^-^)

紅♡紅mama

スリーパー買うならボタンタイプのほうがいいかと思います!!!
チャックタイプにしたら寝返りとかで顔怪我してしまうかと…うちの娘っ子がそうでした…

ぴーちゃん

うちこれ使ってますよ☆今年はまだ出してませんが。
チャック部分は中に入るように覆われているので顔に傷が付くことはないです!
布団を蹴っても暖かいので安心して朝まで寝れますよ♡

こめわんこ

少し前から、これくらいのスリーパーつけて寝てます。
北国なので寒くて。
暖房はなしです。
暑いなら、様子を見てかけるものを減らせば大丈夫ですよ。
どうせ気付いた時には布団着ないで寝てるしσ^_^;。

えまmaaaan♡

うちも同じです!
全部器用に脱いで、ひどい時は靴下まで脱いでます(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)

なので、これのアンパンマンヴァージョンを買いました♡