※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
楓
子育て・グッズ

四ヶ月の息子のオムツサイズについて、Mサイズを使っています。Lサイズやパンツに変えるタイミングはどれくらいでしょうか?経験談を教えてください。

オムツについて
現在四ヶ月の息子を育てています
体重は標準です
オムツのサイズですが今テープのMサイズを使ってます。足の太さなどによって違いがあると思うのですがLサイズやパンツになるのはどのくらいでしょうか?皆さんの経験談教えてください

コメント

チョコレート

Mで漏れ出したらLに変えました!!

みぃ

うちは巨大児なのでかなり早めにLサイズになりましたが、パンツタイプにしたのは7ヶ月終わり〜8ヶ月くらいからです!動き回ってテープ留めが大変になってパンツにしました。とってもラクです♡

ちっぷ

パンツは寝返りやハイハイでオムツ替えが大変になってきたらパンツタイプに変えます。
サイズは小さい方がコスパがいいので、目安体重超えても使える限り使います!
背漏れ横漏れ、キャパオーバーするようになったらサイズアップですかね。

タイラ

ウチも今4ヶ月の男の子ですが、ついにLサイズに切り替えました!!
体重は8kgちょいでLサイズは9kg〜ですが、太ももが太く背中漏れが酷かったので💦コスパ悪いし、テープのLサイズあんまり売ってる場所が近所にないので大変です😂

• 楓

そうなんですか?早いですね😱
    うちの子も太もも太くてすぐLになりそうな
    コスパ悪い出すよね。

• 5月16日