※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

1歳の子が保育園に入れなかったら、仕事を探す必要があるか相談しています。

来年に3歳と1歳を保育園入れる予定です。
求職中に3歳だけ受かって1歳の子は入れなかった場合
もう仕事は探さなくてもいいですか?

コメント

aaya

保育園に通わせるのには仕事や親が病気療養中とか理由が必要をしてないとダメだと思うので仕事は探さないとダメだと思います。
認定こども園とか保育園とは少し違うような所なら3歳なら幼稚園と扱いなので仕事を探さなくてもいいかと思います。
お住いの市に問い合わせした方が確実ですよ!

YuU·͜·ೢ ⋆*

求職中でも1回だけ更新は
できるので活用しながらでも
仕事は探した方がいいと思います💦

ショーコラ

お住いの地域にもよるかもですが、だいたいは入園から何ヶ月以内に就労しなきゃならないっていう決まりがあると思います!
それが守られてなかった場合は退園処置になりますし、次本当に探さなきゃならない時に難しくなると思いますよ!

なっちゃん

うちの地域は3ヶ月以内にみつけないと見れる環境だと思われて退園になってしまいます。
下が入れなかったら入れたら保育料払うのもったいないですよね?

na🧸

うちの地域も求職中で保育園預けたら3ヶ月以内に仕事始めなければいけません。始められなければ退園させられます。地域にもよるかもですが、、💦