※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園選びについて相談です。3歳からの入園を考えていて、今から準備することや決めるポイントについて教えてください。引っ越しも考えており、皆さんはどのようにして幼稚園を選びましたか?

3歳から幼稚園に入れたいと思ってます。
今のうちから調べておいた方がいい事や、しておく事ってありますか?

どこの幼稚園に入れるかも決めてません🙃
秋に出産して来年の春に引っ越したいと思っています。

皆さんはどうやって幼稚園を決めましたか?

コメント

けろち

3歳からだと満3歳児保育でしょうか?

幼稚園は行事や体調不良の時のお迎えもあるので近場で探しました🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳からの幼稚園です😊
    そうですよね!すぐに迎えに行ける距離で探します!

• 5月13日
咲や

うちの息子は来年幼稚園ですが、今週からプレに通います
住むエリアが決まっているなら、その周辺の幼稚園にプレがあるか調べてみてはいかがでしょう?
プレに入ると幼稚園に優先的に入園出来る枠に入れたりしますよ😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プレに入ると少しでも優先してもらえるならいいですね😉ありがとうございます😊

• 5月13日

引っ越し先は決まっていますか?
うちは再来年に幼稚園ですが、もうプレの前のプレ始まったので行ってます。
地域によりますが人気園だとプレ行っといたほうが入園しやすかったりもするみたいです☺️
願書さえ出せば入れる所ももちろんあると思いますが😊
私はスクールバスがあるところで、何かあったときには比較的早く行ける近めの幼稚園を選びました😂
まだ完全には決めてませんが、とりあえず2つプレは行ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄いですね🙄✨もうプレ行ってるんですね😉
    プレある幼稚園を探してみます🤤

• 5月13日