コメント
kie
たくさん生えましたね😁
うちの子も10本くらいです😆
今は子供に渡す歯ブラシは喉突き防止のストッパー?(丸いやつ)がついたもので、仕上げ磨きは子供用の大人と同じような歯ブラシ使ってます。
サヤカ
うちは上下合わせて6本なんですが、喉に突きにくい、柔らかい歯ブラシ使っています。見た目は普通のやつです。初期の頃は、トゲトゲのゴムのかたまりみたいな歯ブラシを使っていましたが、歯ブラシの毛の感覚に慣れさせようと思い普通の毛のブラシにしてみています☺️
-
あーちゃん🍌
コメントありがとうございます!
月齢のところをみると、奥歯が生え始めたらーとか書いてあって、どう選べばいいのかよくわからず😅
奥歯の前に手前に10本も生えてしまって😂
深く考える必要もないですかね(笑)
毛のブラシのにしてみようと思います😆- 5月13日
ななまま
凄いですね😉うちはまだ下二本、上がやっと見えてきた感じです。
まだシリコンのやつしか使ってませんが、それだけはえてるなら、9ヶ月から使える普通の歯ブラシみたいなやつにしても大丈夫じゃないですかね?
-
あーちゃん🍌
1歳前って、4本くらいの子が多いですよね!😳
私も、突然日に日にこんな増えていってて、驚いてます😂
虫歯が心配になってきて、月齢に合わせたトゲトゲシリコンのやつで大丈夫なのかな?と不安になってました💦
そろそろ毛のものに変えてみようと思います😊- 5月13日
-
ななまま
成長はそれぞれだから、虫歯にならないように歯磨きしっかりしなくちゃですね😄仕上げようの歯ブラシも買ってますがまだ、出番はなかそうです😄
- 5月13日
あーちゃん🍌
コメントありがとうございます!
生え始めは平均並みだったのに、
9ヶ月頃から突然なにもかもが成長が早くて😂
仕上げ用として買えばいいんですかね!😳こんなに歯があると、虫歯が心配で😭