コメント
ゆまる🐕
今は7倍粥を60グラムあげてます!
2回食です😊
野菜はお粥に混ぜると食べやすくなったりしませんかね?
もう試されてたらすみません⤵⤵
ママ
うちも全く食べません!
もう諦めました🤦♀️
BFのうどんは食べるのでそればっかりです。
モコケロ
お粥は一回80g
朝8時と
夕6時にあげてます。
野菜はカボチャに始まりほうれん草、トマト等何でも食べてくれているので助かります。
ピジョンの野菜スープに混ぜたりしても食べないかな?
ほうれん草みじん切りにしてクタクタにして赤ちゃん味噌汁とかにするとよく食べますが、少し味やダシをきかせても食べないですかね?
カボチャは甘みがあるから食べそうだけど…
試行錯誤で大変ですよね😭
ユウ
2回食で11時前(保育園で)と19時前後です。
保育園ではモリモリ食べるのに、家だとあんまりです😓園では60gほどの7倍がゆです。自宅ではおっぱいの方がいいようでなかなか量を食べないのと、時間が遅いため主食は少なめにしていて30〜45gです😊
食材はそれなりにあげていて、野菜だと人参・かぼちゃ・玉ねぎ・大根・かぶ・カリフラワー・白菜・キャベツ・ほうれん草・小松菜・トマト・枝豆・とうもろこしあたりです。
果物はいちご・みかん・もも・バナナです。
あとは白身魚と豆腐、食パンとうどん、卵黄、ヨーグルトをあげました✨そのうちバナナ・小麦・卵がアレルギー疑いで検査結果待ちです😓
1からは面倒だし、かといってBFはと思うので、生協で裏ごしのポーションや白身魚のほぐし身の冷凍などを買っています。
野菜は単体で食べなかったものでも、お粥と混ぜたり出汁で煮たりすると食べるかもしれませんよ😊
かめ
12時と午後6時頃にあげてます。
ブロッコリーとしらすを混ぜたのを
おかゆに混ぜると、塩っけが効いて美味しいと思いますよ〜
おすすめです!
さといも
二回食で、一回に7倍粥を60gと野菜40〜50g、たんぱく質20〜30gくらい食べてます。
うちは種類分けてあげるよりしらす粥と野菜などニ皿くらいにまとめてテンポ良くあげるとパクパク食べてくれます(^^)
トマトと野菜色々をだし使って煮込むと、トマトの酸味や塩っ気がいいのかよく食べてくれます(^^)
モリモリ食べてくれるようになるといいですね‼︎
まりえ
もうすぐ8ヶ月ですが7ヶ月です!
最近好奇心が旺盛で遊び食べしたりすぐに泣いたりと気分屋です😭
ちゃんと食べる時は量は計ってないのですが
お粥大さじ3(7分粥)
野菜2種類を小さじ2づつ
タンパク質小さじ1
を食べてます!食べない日もありますが
うちの息子は野菜は緑の野菜が好きみたいです((*´∀`*))サツマイモやカボチャはダメみたいです💦食べますが顔が歪みます笑
野菜はトマトとキャベツと玉ねぎでミネストローネ風にしてだしを足したりしました😃そしたらトマトの時の酸っぱい顔おさまりました😀✨
和光堂のパウチしてある粉のだし使ってます!
あとはヨーグルトにほうれん草とか野菜混ぜて食べてもらってます(*>ω<*)
おっさんママちゃん
二回食です。
朝と夜です。
うちの子はバクバク食べます。
5倍粥 70gから80g
野菜15gから30g
魚、豆、肉類
15g
あげたことのある物
ほうれん草、枝豆、ブロッコリー、トウモロコシ、キャベツ、人参、ナス、ジャガイモ、かぼちゃ、サツマイモ、りんご、バナナ、みかん、ササミ、しらす、豆腐、お麩、ひじき、牛乳、
食パン、ヨーグルト、寒天のゼリーなどです。
ベビーフードもちょこちょこ
使ってます。なので全部は覚えてませんが💧
ポタージュはかなり食いつき良いですよ!
かぼちゃと牛乳を入れると甘さ出るので食べやすいと思います。
牛乳は加熱してください。
ウチの定番は、かぼちゃ、ほうれん草、人参、ジャガイモ、キャベツ、牛乳、コンソメ(ごく少量)ミキサーにかけて終わりです。試してみてください😊
-
おっさんママちゃん
補足ですwww
タイもタラも食べました。- 5月14日
crazy
ありがとうございます!
二回食は朝と夜ですか?
入れても食べないんです~😭
こんなに食べないなんてって思うくらいです!
ゆまる🐕
今は朝と夕方にあげてます!
途中で飽きて嫌になっちゃう時期もあったので、私が何かしら食べて美味しそうにしてるとまたぱくぱく食べてくれたりもしましたが😅
そのうち食べてくれるようになるといいですね♡