※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
家族・旦那

旦那が娘にすぐスマホを渡します。私がいつもスマホを見せないように旦…

旦那が娘にすぐスマホを渡します。

私がいつもスマホを見せないように旦那に注意するので、私が洗濯中などでいない時に見せます。

私が娘の所に戻ってきてスマホに気づいて「なんで朝から見せてんの?何回も見せないでって言っているよね?」と注意すると、『勝手に奪われるんだよ。俺は悪くない。』と逆ギレします。

私が旦那に注意してからようやく娘からスマホを無理矢理奪い返して娘はグズります。グズった娘は旦那ではなく私があやすので、はじめから渡さなければいいのに…とイライラします。

旦那は週に1回の休みで、昨夜から10時間以上寝て、やっと起きた旦那の所に娘がかまって欲しくて行くのですが、オモチャなどでは遊ばす、すぐにスマホに頼るので今までも何十回も注意しています。

なぜダメなのか理由も説明して、その都度旦那も理解しているのですが、同じことの繰り返しです。

どうすれば分かってもらえるのでしょうか。

コメント

ままり⭐︎

わかります。
うちの旦那もそうです。
そら子供はいろんなものに興味がありますし親がいっつも触ってるスマホなんか触りたがるに決まってるから手の届かないところに置いて置いて!って言うのにいっつもその辺に置いて子供が触って私が起こるって言うのが1日何回もあります。

なんで男ってそんな簡単なこともできないんですかね?

抱っこしたりおもちゃで一緒に遊んだりして欲しいのにすぐ自分が楽なことしかしないのでいつまでたっても旦那に任せるってことできないです😡

もう男はバカ、アホって思って諦めてます。大人だからわからないんじゃなくて解ろうとしないので本人が変わろうとしないと無理ですよね…

みーちゃんママ

うちもそうでした😭
ぐずるとすぐにスマホ見せて、自分は寝る…ง'ω')ڡ≡)`Д゚);、;'.・”
見つける度に、娘のパパとの思い出はスマホになるねーそれでもいいんだねーとか、
娘はパパが好きなんじゃなくてパパのスマホが好きなんだよねー
とか言いまくって、それは嫌だと思ったらしく、半年くらいかかってやっと遊ぶようになりました😅

ぴろ

男の人は何度説明してもわかりませんよね。
お菓子やジュース、スマホ、テレビ、大きな音での音楽、私も何度も説明してもわかりません。
大丈夫、大丈夫と無責任にもほどがありますが、理解してくれません。

苺

うちの旦那もすぐスマホで動画見せてます。
おもちゃで遊んだり、触れあったりしてほしいのに😵

medamayaki

うちの旦那と義母もそれでーす!ホントに嫌ですよね。
画面を見せたりするのももちろん嫌ですがテレビでスマホは便器よりも不潔とやってたので余計に嫌です。。

くりまんじゅう

何処も同じですよ😓下の子風呂の間頼んでたらいやに大人しいなと思うとスマホでyoutube見せてます😭そりゃみせてたら自分は横で寝れますがかなり無責任です😓何回言っても分からないので諦めました🤣