※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
子育て・グッズ

離乳食の調理セットとブレンダーについておすすめの商品を教えてください。

もうすぐ5ヶ月になるので
離乳食のことを考えていますが
離乳食の調理セットも色々あり
どれがいいのか分からないので
おすすめの物を教えて下さい!

それとブレンダーも買うか悩んでいます!
ブレンダーもおすすめの物教えて下さい!

コメント

🐼🐰🐨

最初はすり鉢ですり潰したり裏ごししたりしてたんですが、だんだん量が増えてめんどくさくなってブレンダー買いました!
すごい一瞬で終わるようになったのです感動したんですが、わりとすぐ使わなくなりました(笑)
でもニトリで3000円くらいで買ったのでまぁいいかなと思ってます♪
なので買うならニトリのブレンダーがオススメです✨✨

riri

4wayブレンダーを買って離乳食中期まで乗り切りました!
ブレンダーはペースト、チョッパーで細かめのみじん切りです。
一瞬でペーストになるし、裏ごしも必要ないので本当に便利です😭✨

安いものだと芋類使用禁止があるらしいのでパワーのあるブラウンを買いました。
ママ友が3人知らずに使って刃を折ったり故障させてました💦
amazonだと6千円くらいで買えます😊

あとは息子専用に100均のまな板と片手鍋を買いました。

だおこ

妹が、ベビー用品売り場にある調理セットは小さくて使いづらいから買わないほうがいいよ! って、ブラウンのブレンダーをお祝いにくれました。
考えてみたら作る量が少ないだけで、使う食材の大きさは変わらないですもんね。
まだ使ってないですが、先だけ洗えばいいし、小さくしまえるのでいいかなと思ってます!

m.

まだ使用していないですが、Amazonで3000円もしないブレンダー買いました!!
コンパクトだしクチコミもよかったですよ☺️