谷間が乾燥して赤くなり、クリームを塗ってもすぐに乾燥してしまいます。痒さもたまにあります。改善方法はありますか?
谷間がいずくて夜おふろ入るときにみたら、谷間の一部が乾燥でかるく赤くなっていました。
乾燥しているのでクリームは塗っているのですが、すぐ乾燥してしまいます。
何かいい方法はないでしょうか。😞
痒さがたまにあります
- Riii◡̈♥︎(6歳)
コメント
all
ペットとか飼われていませんか?
かゆい っていうのは 本当に ただの乾燥なのか 分からないので、皮膚科に行くのが一番いいと思います。
ママリ
妊娠中肌痒くなりました😵産婦人科で薬もらいましたよ🤗
-
Riii◡̈♥︎
健診のときに行ってみようと思います🙂
夏になると余計汗書いたりで悪化しそうです😞- 5月13日
Riii◡̈♥︎
ペット飼っていないです!
all
ワセリン塗るのはいかがでしょうか?
クリームや乳液とかと違う効果なので、私も時々塗ってます😊❗️
皮膚の保護?お風呂上がりに使うと良いですよ!
水ぶくれの後の様になる痒みだと カビや水虫が原因の皮膚病って可能性もあるのですが、新しく猫を飼い始めたとかでなければ 滅多にありえないので、大丈夫かと思います。ちなみに、その病状「皮膚糸状菌症」と画像検索してみて似ているなぁ と思ったら 皮膚科に 行ってみてください😊💭
ワセリンについて
以下引用↓
ワセリンの効果は、乾燥によって起こる症状の緩和です。皮膚の上に油性の保護膜を作って、乾燥で毛羽だった角質を落ち着かせたり、固くなった皮膚を柔らかくします。
それと同時に水、空気など、外部からの刺激から皮膚を守ります。
効果を発揮するのは、乾燥による体のかゆみ、粉ふき、ひびわれ、手荒れ。唇の荒れ、目元の小じわにも威力を発揮します。
Riii◡̈♥︎
詳しくありがとうございます!!
ワセリンですね、家にないので試してみようかなと思いますよ☺️
all
高いものではないです😊❗️
それと 私は花粉症持ちですが、
鼻をかんだ後に、綺麗な綿棒でワセリンを鼻の中に塗ると 花粉症の症状が抑えられました!
高い イオンブロックと同じような効果でした😊💭
Riii◡̈♥︎
わたしも花粉で土日にやられました!
いろいろつかえそうですね!😍