コメント

basil
キレイめの普段着にしました(o^^o)

ユウナ
ハウスメーカーに勤めていました☺︎
地鎮祭は足元は汚れるのでスニーカーやペタンコ靴をおすすめします!HMによっては敷地内に板やブルーシートを敷いてくれますが念のため、、
地鎮祭ではスーツで来られる方は滅多にいません。むしろ普段のままのお洋服で来られる方が多いですよ☺️
-
AI
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!
普段着で大丈夫なんですね😳
安心しました✨
近所の方がスーツでピシッとされていたので汚れるだろうなと心配してました😅
お酒などってこちらで用意するんでしょうか?💦- 5月13日
-
ユウナ
私が勤めていたところは、お神酒とご祈祷料はお施主様にご準備いただいていました😊
会社によってはお神酒もHM側が用意してくれる場合もあるので、何を準備したらいいかを営業さんやコーディネーターに確認した方がいいかと思われます!- 5月13日
-
AI
そうなんですね!
ありがとうございます😊- 5月13日

ぴぃ🐥
わたしはきれい目なスカートにしましたが、旦那はジーンズで普段通りでしたよ😊そして無事に終わって帰るとき、前日雨で段差のところ気をつけてと言われて手を差し伸べられたのに滑って尻もちついて汚れて爆笑だし恥ずかしいしの地鎮祭でした😂(笑)わたしみたいにならないようにお気をつけて〜!🤣(笑)
-
AI
それは大変でしたね💦💦
梅雨に被りそうなので気をつけます!- 5月13日

退会ユーザー
うちなんかアロハ柄の短パンにサンダル、帽子でしたよ😂
-
AI
そうなんですね✨
楽な格好で行こうと思います!- 5月13日
AI
綺麗目な普段着ですか!
土の上だと思うんですが靴は何履きましたか?💦
basil
確か低め&太めのヒールだった気がします。ピンヒールだと、土に埋まるし、しかもうち前日が大雨で、下がかなり泥濘んでいたので、ピンだと沈んだり危なそうだったので💦💦
AI
埋まりますよね😱
梅雨の季節とかぶりそうなので不安になってました😅basilさん