※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どものシャンプーが苦手で上を向かない2歳の子について、シャンプーの洗い方についてアドバイスをください。

みなさん子どもの頭を洗ってあげるときどのようにしていますか?上の子が2歳なのですがシャンプーを洗い流すとき嫌がるので大変です。上を向くこともしてくれずシャンプーハットなどは嫌がります😓うちこうしてるよ!などあれば教えてください

コメント

☺︎︎

嫌がってたときは
横に赤ちゃんみたいに抱っこして
洗ってあげてました( 笑 )😭
2歳すぎのときくらいです!

• ママリ

ママリ

なるほどなるほど🧐そういう手もありますね!ありがとうございます😊💓

• 5月13日
  • ☺︎︎

☺︎︎

ちょっとしんどいですけどね😂

• 5月13日
りまま

うちもすっごく嫌がります!
折ったままのフェイスタオルを自分で顔に押し当ててもらって流してます。

• ママリ

ママリ

なるほど!そうすれば顔にかかっても大丈夫ですね😊
    ありがとうございます😌

• 5月13日
りーちゃん

嫌がっても普通に流します(o^^o)

• ママリ

ママリ

そうですよね!ほかに方法ないかなと思って聞いてみました😊

• 5月13日
ちー

わたしは「いないいないばぁして」と言うと「いないいない」と言って両手で目を抑えてくれるのでその間にシャワーでサッと髪を洗い終わったら私が合図で「ばぁ」と言うと子供も「ばぁ」と言って手を離してくれます😊

• ママリ

ママリ

すごい技術!みなさん色々試行錯誤なさっててすごいです!
    ありがとうございます😊💓

• 5月16日