何度か相談させて貰ってます。旦那に借金がありいつから借りてるかまで…
何度か相談させて貰ってます。
旦那に借金があり
いつから借りてるかまでは
把握出来てませんが
12年間は無返済でそれまでは
返済してたらしいです。
実父には相談してあり
一向に動かないので
実父に相談したことを暴露。
すると…
普通言わないよ。
よくそんな事言えるね。と怒られ
はぁ?な状態に。
もう、俺は実家に行けない
と言われました。
私が暴露した相手は実父だけなので
実父にしか言ってないと言うと
もうおじさんまで伝わってるよ
と。て事は、旦那からすれば
じぃが口軽い人って事になりますよね。
じぃの性格よく知らんで
よく言えるもんだなと
頭に来ました。
もう返済しようか完済しようが
離婚しか考えられない私は
おかしいのでしょうか?
- ♡4姉妹♡+♡パパ♡(1歳11ヶ月, 4歳0ヶ月, 8歳, 11歳)
コメント
彪♡
おかしくないです!!私なら離婚が頭によぎりますね!!
金額によりますが、一緒に返済していくか。離婚か。って感じです。
初めてのママリ🔰
お前のせいで話したんだろがって感じですよね😅
離婚考えて正解だと思いますよ!
-
♡4姉妹♡+♡パパ♡
全くその通りです💦
アホのバカなんです💢
やっぱり離婚考えますよね?- 5月13日
退会ユーザー
お父様が口が固い人でも娘を困らせていたら、他の人に話す可能性はありますよね。一度話してしまったら、話がどこまで広がるかは仕方がないと思います。
けど、借金をしたのはご主人。
悩んで話されたのだから、それはご主人のせい。
じゃ、借りなきゃよかったでしょ?。って話です。
ご主人は自分のイメージが悪くなる事が嫌なんでしょうけどそれが現実なんだから仕方がないですよね。
退会ユーザー
うちの旦那も借金ありました。今は債務整理して毎月返済してます。
発覚した時は、私が実母や実父に言わなければいけないと知り、毎日死にたい死にたいと言ってました。死んだらもっと金かかるからやめて、と説得しました笑
離婚がよぎるのが普通ですよ、質問者様なにも悪くないですもの。
しかも、自分の家族を軽視すると頭にくるのは当然です。
いっときの感情で全て決めてしまうと後悔しかねないので、2,3日ぐらいじっくり考えて決断すればよいと思いますよ、、お子さんのこともあるので、そう簡単には決められないと思いますが😢
うちの旦那は700万近く借金あって、毎月利息分だけを返済して、催促の電話は毎日あったらしく、、、隠されてましたけどね。。。なんだか似たようなお話だったのでコメントしてしまいました💦
長文ごめんなさい🙇♀️
-
♡4姉妹♡+♡パパ♡
マジですか😱
ちなみに、何社から借金してて
ずっと利息だけ
返済してたのでしょうか?
実は離婚ずっと考えてるんです。
でも、実父の事を軽視された事で
固まった感じです。
催促の手紙は来ますが
自宅や会社への電話は
一切来てないんです。
何でだろうと
すごく不思議で仕方ありません。- 5月13日
-
退会ユーザー
7社ほどだったと思います、、毎月20万ぐらい利息だけで取られてました。ありえない😡笑
そうだったのですね。
知ったような意見して申し訳なかったです😢
うちは逆に催促の手紙は全然きてませんでした。住所が古く、変更してなかったので。。自宅や会社にも電話なし。本人の携帯にいつもかかってくるだけでした。それこそ着拒したらどこからも電話かかってこないという感じになりますね😵- 5月13日
退会ユーザー
私なら離婚を切り出していきます💦
お子様がいるから、少し難しいと思いますが、正直返済もせず生温い考えの旦那さんとこれから将来益々お金が必要になるのに、借金生活を送るのは耐えられないです(><)
ちなみに、私の旦那さんもキャッシング系で100万くらい借金が付き合った当初ありました。借りたのは2014年に40万くらいだったが、返す目処がただず、ずっと通知や電話が来ても無視を続けた結果、2016年に裁判所から連絡が来て、借金が分かりました。現在は、もう折り合いをつけて、返済済みですが、短期間利息などでどんどん膨れていくので、お金にだらしない人とはなかなか変わらないので注意が必要です。。。
※うちも何回か言って監視の下でお金を管理してます
らむ
返済やめてから本当に12年間ずっと返してなければ、下手に今返すより、時効が援用できるかも。どこかの時点で金融会社から訴えらているなら話は別ですが…。
お父さんに相談したこと責めてないで早いとこ現実見つめなおして、債務整理の相談に弁護士のところ行けって感じです。
エカチェリーナ
うちも先月に200万の借金が発覚し、離婚を考えてます。付き合う前から手持ちがなくなったらキャッシングしてランチしたり、利子ばかりが膨らみ元金の返済もできてません。
わたしはすぐ両親にも、義両親にも報告しました!当たり前ではないでしょうか?
義実家もアホなので借金がある事わかっても謝りもしません。
最初はうちの家族が立て替え、無利子で返済してもらう話になりましたが、、正直悩みます。
借金グセのある人は直らないと思うからです。うちの両親にちゃんと返済するかわからない、またどこかで借金するかもしれない。
弁護士に相談して債務整理する事も考えています。それよりも離婚の方が将来的にはわたしにも子供にとってもいいのではと、、悩む日々です。
離婚しか考えられない気持ちわかります。返済しようが、こんなアホと一緒にいたくないですよね。
シングルマザーになる決意ができればわたしも離婚します。
♡4姉妹♡+♡パパ♡
私や親に対して謝罪もないのに
怒られるとか意味が分かりません。
今は延滞損害金などで
トータル600万前後あります。