※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

大阪市で子育てのしやすい町、尚且つか交通の便が良い所ってありますか?

大阪市で子育てのしやすい町、尚且つか交通の便が良い所ってありますか?

コメント

じゅん

福島区はどうでしょうか。
交通の便は、JR、東西線、阪神線、地下鉄に乗れますよ。

子育てしやすいかどうか、
区内の小学校間で転入が認められない程、子供が多いと聞きました。
ファミリー向けのマンションの建設中がいくつかあり、これからもっと増えるだろうと言われてるみたいです!
実際に子育てしやすいかは、自分の子供はまだ7ヶ月なのでわかりませんが😅うちが通う小児科の診察料は毎回500円です。

あと関係ないかもですが、大阪市長が待機児童について、今年の人数は68人、来年度は0を目指すとニュースで見ましたよ!

ゆき

コメントありがとうございます😊

福島良いですよね😌
江坂も良いなと思っているんですがやっぱり子供の人数が多い事がネックになっています🙁
姉が大阪に住んでいるので話は聞いたりするのですが中学・高校生になると都会の方が良いなとおもうんですが小さいうちは静かな所が良いのかなと思っています😣