※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃこ
家事・料理

スマホや携帯を首から下げるタイプのストラップ使ってる方、いらっしゃ…

スマホや携帯を首から下げるタイプのストラップ使ってる方、いらっしゃいませんか?

どこのメーカーのものを使っていますか?
また、使ってみて、使いにくいと感じる部分ってありますか?

携帯をすぐに家の中でどこに置いたかわからなくなるので、首掛けを考えています。

コメント

mamisoha

一時期やってましたが、重くて肩凝るので辞めました(笑)

男の人みたいにワイシャツの胸ポケに入れて、落ちないようにストラップを首にかけておくとかならいいと思いますが、ぶら下げるのはなかなか辛かったです(^o^;)

参考になれば…

にこばん

私も一時期やってました!理由としては、とにかく出かけるときは手ぶらが好きで、財布はポケット、携帯はポケットにいれるといつも落としてたので首から下げていました!

メーカーは覚えていませんが、携帯ケースとストラップがセットになっていたものを買いました。
が、上の方が仰っているように肩が凝って半端じゃなかったです…

ちゃこ

貴重なご意見ありがとうございます!肩凝るのですね、、、
もう少し検討します。