※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
am
子育て・グッズ

毎晩6〜8回起きて寝不足。抱っこだけでは寝ないことも。夜泣きか悩んでいる。夜間断乳の成功例や方法を知りたい。

毎夜8時半〜9時頃就寝し、20分〜2時間の間隔で毎夜6〜8回起こされるので寝不足です💦抱っこだけでは寝る時と寝ない時があり、ほとんど授乳してから寝ます…明け方起こされた時は眠すぎて添い乳です💦授乳すれば泣き止むのですが口寂しいだけじゃなく、これも夜泣きなんですかね?🤔
夜間断乳も考えていきたいのですがやり方があまりわかっていないのでどんな風にされたのか、成功までにどのくらいかかったのかも教えていただきたいです✨

コメント

きぃ

それは大変ですね😖
ネットでも夜やめたら寝るって言いますもんね!!
でも、保健師さんに聞いてみたら、夜は無理!って言われました。まずは昼からだそうです。夜は最後みたいですよ!!
昼も、しっかり食べたら少しずつ減らして…ご飯を増やして…無くして…として、間食の時間はミルクはあるけど、ご飯の後はない!とかから〜

うちの子はもうすぐ11ヶ月です。ご飯をよく食べるので、9時と15時の間食の時間に飲ませてるのと寝る前に飲ませてるだけになりました。ふぇーん!とは言いますが完全に起きてなく、寝言?的な感じです。時々遠くに転がっていって、ふぇーんで帰ってきますが、トントンしたら寝てますよ!!

夜がしっかり寝れるといいですね!

• am

am

コメントありがとうございます!✨
    まずは昼からなんですね!
    なるほど!離乳食はまぁまぁ食べてくれ、その後のおっぱいはないんですが、寝る前のおっぱいがすでに癖になっていて😅昼寝前のおっぱいをなくすことが先のようですね…
    トントンで寝るなんて素敵です🎶トントンしようものならより覚醒して「それじゃなーい!」と言わんばかりにギャン泣きするので道は険しそうです…😓
    まずは昼間のおっぱいの回数を減らしていくことからがんばります!✨
    ありがとうございます😊

• 5月12日