コメント
退会ユーザー
東静岡駅の駅北にPanasonicのショールームありますよー(*^^*)
ミーナ
浜松市中区の船越にPanasonicのショールームがあります。
行ったときは予約して行きました。
丁度何かイベントを開催していて混雑していましたが、スムーズに案内してもらえたので予約していって良かったと思っています✨
-
ちょこん
ありがとうございます✧︎*。
ショールームにはどのタイミングで行きました?- 5月12日
-
ミーナ
マイホームの設備を決める段階で、担当の営業さんからの指示(?)で行きました。
- 5月12日
-
ちょこん
そうなんですね!!
うちはまだ設計段階なんですが、キッチンをオープンキッチンと、対面で目隠しがある感じの図面を書いてくれて、どっちか悩んでいて💦
設計士さんの話だと値段もかなり違うみたいだし、一回値段も含め見に行ってみようかなと思ってまして!- 5月12日
-
ミーナ
オープンも対面も魅力的ですよね💓
うちはキッチンをいつも綺麗にしておく自信が無くて(笑)対面の目隠し有りタイプにしました(* ´ ▽ ` *)
設計段階とのことなので、色んなメーカーの色んなタイプのをじっくり比較検討出来そうですね😉- 5月12日
-
ちょこん
確かにオープンキッチンだといつもきれいにしとかないとなんですよね💦
見た目のオシャレさやLDKの一体感がオープンキッチンのほうがいいかなぁと思ってるんですが、考えれば考えるほど悩みます😅
一度イメージ作りにショールーム行ってきますね!- 5月12日
ゆき
リクシルのショールーム、
予約ありで行きました!
リクシルはけっこう混むので
予約ありじゃないと
案内してくれる人がいなくて、
今案内できる人がいないので
個人で回ってもらえますか?
ってなります😅
空いてたら予約なしでも
案内してもらえるかもですが!
うちはリクシルの他に
クリナップのショールームにも
行きましたよ(*´꒳`*)
和田の自動車街に
リクシルもクリナップも
あります✨
-
ちょこん
混むんですね💦ネット見たら今月の土日はもう予約いっぱいでした😭
やはり案内の方がいないって事があるんですね。それじゃ聞きたい事があっても聞けない感じですね…
クリナップもあるんですね!
ちなみにどのタイミングでショールームには行きました?- 5月12日
-
ゆき
うちは注文住宅で
キッチンやお風呂など
決めるときに、
ショールーム行って参考に
した方がいいですよーって
言ってくれて営業の人が
予約取ってくれました(*´꒳`*)
聞きたいことあるなら
予約した方が確実ですね!
やっぱり早めに予約しないと
埋まっちゃうんですね(´;Д;`)- 5月12日
-
ちょこん
営業の方が予約取ってくれたんですね✨
実際見てみないとカタログだけじゃわかりませんもんね!
今日、リクシルとクリナップ飛び込みで行ったんですが、両方共案内の方がついて回ってくれました✨開店時間に行ったのもよかったのかラッキーでした😊- 5月13日
-
ゆき
うちの場合、
実際に行って見たら、
旦那がお風呂で、
どストライクなのを
見つけてしまって
標準のお風呂に+50万で
オプションのお風呂に
しましたよ(´-ω-`)
お風呂だけで+50万って😂
開店時間に行って
よかったですね✨
案内してもらわないと
分からないこと
たくさんですしね!!
キッチンやお風呂なんかは
毎日使うものだし
よく見たいですよね☺️- 5月13日
退会ユーザー
リクシル行きましたが、
予約なしだと案内してもらえなかったり
スタッフさんが空くまで待たされたりするので、予約オススメです😣!
リクシル以外だと、南区にあるタカラスタンダードと、中区のトクラス行きました💡
-
ちょこん
トクラスというメーカー知りませんでした!!
キッチン、洗面、お風呂など水回りがあるんですか?- 5月13日
KJ
待たされますが対応してくれることが多いです!スタッフに空きがないと見るだけになると思います😅
-
ちょこん
ありがとうございます!
週末だと予約も早く埋まっちゃいますよね💦- 5月13日
こっちゃんママ
静岡市ですが、LIXILのショールームいきました。
予約でいっぱいで自由に見ることはできましたが、ついてもらうことはできませんでした😅
あとは静岡市だとTOTOとPanasonicとトクラスとヤマダ電気の中のハウステックを見に行きました😄
-
こっちゃんママ
あとタカラスタンダードとウッドワンも行きました😄
- 5月13日
-
ちょこん
たくさん行かれたんですね😊
今、キッチンで悩んでいて。。
もうお家は完成してますか?- 5月13日
-
こっちゃんママ
今年中に建つ予定です😄
うちもかなり悩みましたが、なんだかんだで価格も安くて使い勝手もよさそうなハウステックにするつもりです😄- 5月13日
-
ちょこん
ハウステック知りませんでした!
値段もピンキリですよね😂キッチンだけじゃなく他にもお金はどんどんかかるし、何を優先してどこを妥協するか…ですよね😣- 5月14日
-
こっちゃんママ
ハウステックは他より断然安いですよ😄他でお金かかるからって工務店さんに薦められました😄
お時間あるようでしたら見てきてもいいと思いますよ😄
うちはクリナップ以外は見てきて、値段からハウステックにしようと思ってます😄トイレだけPanasonicにしようかなって😁- 5月14日
ちょこん
ありがとうございます✧︎*。
パナソニックもキッチンなどやってるんですね!