※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
妊活

生理前に不安や孤独感で辛く、旦那がいない時泣きたい。自分が弱いと感じています。どうしたらいいでしょうか。

雑談失礼します。
毎月生理予定日が近づくたび、うまくいかなかった時のことを考えてしまい不安な気持ちとか孤独感とかでいっぱいいっぱいになって辛くて、いままさにその状況です。
そのタイミングで旦那さんは呑みに行ってしまい、この感情をどう伝えていいのかただひとりで泣くことしか出来ず夜勤に集中出来ません。
自分が弱いだけでしょうか。もっと強くならないといけないでしょうか。
弱音ばかり吐いてしまいすみません。

コメント

モカ

私も同じ状況でした!とても辛いですよね。お気持ち凄く分かります。うちの場合は旦那がタイミングEDでした。
協力したいという気持ちはあるのにいざという時、ダメで喧嘩して涙が止まりませんでした。

でも今はED薬を処方してもらい不妊治療クリニックの先生にタイミング聞きながらチャレンジしています!しっかり仲良し出来ると旦那のこと大事にしたいという気持ちが湧いてきてストレス感じなくなりました

まるっこ

私もまさに今その時です!
毎月生理の2週間前くらいから体調に不調が出てきて、生理が近く度に言い表せないソワソワと落ち着かない、とても腹が立つ、昔の終わったことだけど許せなかったこと、人、を思い出しては頭のなかをぐるぐると駆け巡っている状態です。
おまけに脱力感と吐き気も凄くて今日は1日寝てました。

妊婦のときはつわりが終わったらマイナス思考を忘れるくらいポジティブになれて食も進んで本当に幸せでした。
でもまた生理が始まってからというもの、ホルモンバランスに振り回されっぱなしです。
ピルを飲んだりすれば落ち着くのかもしれませんが副作用が怖くてまだ試せません。

多分、弱いとか強いではなくて、自分の意思とは関係ないホルモンの状態だと思いますが、食生活や体を冷やさない、カフェインとらない、など症状を軽減する方法はあると思いますのでいろいろ調べてみてください!

ちなみに、夜勤をなさってるのですか?
睡眠リズムが崩れるだけでも影響はあると思いますので寝れるときは質の良い睡眠をとれるようにご自分のリラックス方法を見つけてみてくださいね!

ムーニー

ほんとよく分かります。
生理予定日付近になると、生理きてないのに不安定になりすぎて、涙が出たりします。
旦那さんが夜勤で居ない週もあって、この気持ちをどこにぶつけていいのやら……って感じです( ; ; )

あたたかくして、好きな音楽聴いてゆっくりしてください♫