ただの愚痴です。今日は親子遠足で、旦那は仕事だったので娘と私2人で…
ただの愚痴です。。
今日は親子遠足で、旦那は仕事だったので娘と私2人で参加でした。
朝5時半に起き身支度してお弁当作ろうとしていたら、6時くらいに旦那が大きな音立てながら起きてきて娘も起きる。
そこから娘の身支度、朝ごはん、お弁当作りが全部重なり全然終わらず…後片付けも放置して遠足に行きました💦
動物園だったのですが、娘のお世話は私1人なので走り回るのを追いかけたりお弁当タイムもゆっくりなんて食べられるわけなく疲れ果ててしまい…
帰宅したら頭痛にも襲われ…
本当ぐったりなのに旦那が帰ってくるや、洗濯回してあげたから干して!!と言い始め…
こちらは正直、ぐったり過ぎて体調不良だから明日洗濯回すつもりだったわけで。。
もう何もしたくなくて洗濯放置で娘のお世話していたら、
洗濯さっさと干せよ!俺、世にも奇妙な物語見たいから寝室行くねー!おやすみ!
と、本当に寝室に行きやがりました😑
山盛りの洗濯物…もう本当に最悪です。。
- ぺこ(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
アーニー
濡れた洗濯物をテレビの前に
干しますかね。しかも旦那さんの分だけ。
maria
わわわ〜💦それは辛いですね😭😭😭朝から長い1日、本当にお疲れ様でした🙇♀️✨
旦那さんは手伝ってるつもりでしょうから「やってあげた満足感」でいっぱいでも、こちらの段取りを無視されてしまうとそれはただの迷惑だったりするからややこしいんですよね💦うちもたまにそういうことあるので共感できます💦しかも洗濯物だと放置しておくと生乾きっぽくなって後が大変ですもんね😭せめて一言「洗濯回そうか?」って聞いてほしかったですね〜💦
-
ぺこ
そうなんです!何か一言聞いてくれればこんなストレス抱えず過ごせたのに…😭
お手伝いはとても助かるので何も文句言わずに洗濯物そのまま放置して、今朝ワイドハイターで洗い直しました😅💦- 5月13日
三日坊主
余計な事を💢💢💢💢💢
洗ったんなら干してくれてもいいですよね。そんな手伝いいらないし。
干さなきゃダメですか?
また明日もう一度回しては?
ママが体調崩したらお子さん見てくれない気がします。
ブレーカー落として寝てやりましょう。
-
ぺこ
そうなんです!
自ら洗濯回したのなら干してくれるかと思いきや…🙄
助言通り、今朝ワイドハイター入れて洗い直して干しました😅💦- 5月13日
あーやん
わかりますよ!何にもしてほしくないときに余計なお節介…ホントありがとう💢って思いますよね。
お薬飲めそうでしたら、とりあえず痛み止め飲んで頭痛を和らげてくださいね。
私なら旦那の分以外、臭くなるのが嫌なので頑張って干しますかね…残った旦那の洗濯物は放置して寝ます。
-
ぺこ
何か一言聞いてくれれば良かったのに…💢って言いたかったですが、これから先お手伝いしてくれないと困るので、何も言わずにそのまま放置して今朝ワイドハイター入れて洗い直しました😅💦
干してビックリ…半分以上、旦那の物でした😑笑- 5月13日
-
あーやん
お疲れ様でした。
旦那さんの分も洗い直したんですね…優しい😭- 5月13日
ぺこ
昨日はもうどうでも良くなってしまい、洗濯物そのままで寝てしまいました😂
旦那はスッキリした顔で起きてきたので、朝からイラッとです!笑