※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーさん
お出かけ

長野市の城山公園の駐車場って、清泉女学院の前の2回建のところと、動物…

長野市の城山公園の駐車場って、清泉女学院の前の2回建のところと、動物園の奥のところだけですか😳??

駐車禁止の所に平然と停めている車の多さ、びっくりしました😭 善光寺のP3.P4に停めて歩いていきましたが、少し遠かったので質問してみました🙌

コメント

ちゃちゃ

両親から聞きましたが昔は片側に路駐が当たり前だったみたいです😱

• ぴーさん

ぴーさん

路駐は少なかったので、まだマシになったんですね😱!! 桜の名所っていわれてるぐらいだから、ドカーンとあると思ってました😅 けど、無料駐車場作りすぎたら、善光寺駐車場儲からないですよね😅難しい!

• 5月12日
  • ちゃちゃ

ちゃちゃ

今日、私が検診で
    娘を連れて城山動物園に遊びに行ってくれたみたいなのですが、混んでて奥の駐車場に停めたよ〜と話を聞きました😱
    あと詳しくはわからないのですがテニスコートある方も駐車場らしいです😳!
    動物園、散らばってて行きづらいし桜の名所なら駐車場増やしてほしいですよね😂

• 5月12日
わいまま

そうだと思いますー!
わたしも城山動物園すきでよく行くのですが、空いてる駐車場探してぐるぐるしてます(笑)
路駐も多いですが、違反だし、以前警察がそこで駐禁きってるの見かけて、なおさら停めたくないです(笑)
ウォーキングがてら?ちょっと遠い駐車場でもいいかなーと思ってます!

• ぴーさん

ぴーさん

みーんな、ぐるぐるしてますよね😫 警察が駐禁きるんですね!! でもそれ聞いて安心っていうか、ざまーみろー!って少し思ってしまいました😛笑 マナーは守れる親でありたいです😕!

• 5月13日
空ちゃん

そこしかないですね…
私は以前美術館の駐車場に停めて行ったことはありますが…
あそこは公園も近いからいつもいっぱいですよね~

• ぴーさん

ぴーさん

美術館の駐車場ってのもあるんですね! 桜の名所なのに、正直もう行きたくない、、、 って主人となりました😫

• 5月13日
  • 空ちゃん

空ちゃん

車で行かずバスで行くっていうのも1つの手かもしれませんね…

• 5月13日