※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍋
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐に新生児用の首サポートがない場合、別途購入が必要かどうか確認したいですか?エルゴの抱っこ紐には種類があり、合う合わないがある可能性があります。

友達にエルゴの抱っこ紐もらいました!
新生児用の首を支えるやつ?がないので買ってと言われたんですが種類で合う、合わないがあるのでしょうか?エルゴのやつならなんでもあいますか?

コメント

( ̄・ω・ ̄)

エルゴのならなんでも合います🙆
そのインサートにも種類ありますよ、メッシュだとか素材が😎🙌

• 🍋

🍋

コメントありがとうございます❣
    なるほど!基本的にはなんでも合うんですね☺💕助かりました!

• 5月12日
R

エルゴならなんでもOKです!がメッシュ素材もあったので数種類はあった気がします🙄🙄

私もエルゴでインサート(3939さんでいう首を支えるやつ)付けて、首すわるまで使おうとしてましたが、いざ試着してギャン泣きされて、ベビービョルンのオリジナルという抱っこ紐買いました💧

エルゴだと足がM字になるんですけど、新生児期らへんではM字にするとうちの子泣いちゃって、M字にならないベビービョルン買いました💧
その時はセールで5000円ほどで、エルゴのインサートも5000円ほどなので、出産して試着してみてから購入でもいいと思います😉💗

• 🍋

🍋

そうなんですね!わかりやすくありがとうございました❤
    出産してから検討してみます✩°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

エルゴのなら互換性ありでどれでも大丈夫だと思いますが、私の場合使ったのは2~3回です。

1ヶ月は病院以外家出ないし、後は装着が面倒で首座り迄殆どベビーカーが多かったです。

• 🍋

🍋

そうなんですね!出産してから考えてみるのもいいですね☺💕

• 5月12日