※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

ディズニーランドやシーに行ったことがある方、子供と一緒に乗れるアトラクションや便利な持ち物、おすすめのホテルなど体験談を教えてください。

こんばんは!

まだ子供が小さい内に、ディズニーランドやシーに行ったことある人いますか(˙˘˙*)?

・あると便利な物
・これ持っていくといいよ!
・年齢関係なく子供と一緒に乗れるもの
・泊まりの場合、ホテルはどこ
など体験談を教えてください⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

よろしくお願いします(*˙ᵕ˙ *)✨

コメント

日月

1歳前から行っています。

ディズニーで使うことを目的にして買ったのは、ベビーカー全部を覆える日除け です。
日陰が少なく、ベビーカーの日除けを嫌がる娘のために購入しましたが、普段からも使えてとても助かっています。
あとは、ジップロックや敷物、ガーゼのひざかけは使いやすいです◎
ジップロックはゴミ袋や汚れた服を入たり、ポップコーンが残った時の湿気対策にもなります(*^^*)

子どもと乗れるのは、コースター系以外は90センチを越えていたら乗れますよ◎
公式サイトで条件を絞って検索できるので、見てみてください♪

ホテルは、ディズニーホテルによく泊まります。
新浦安の、オリエンタルホテルもおすすめです(*≧∀≦*)

• まい

まい

ありがとうございます✨
    参考にしたいです!!!

ちなみに、車で行きましたか(˙˘˙*)?

• 5月15日
  • 日月

日月

車でも電車でもよく行っています(^^)

• 5月15日
  • まい

まい

そうなんですね✨
    ありがとうございました(*´艸`)

• 5月15日
ちゅたちょま

生後8ヶ月の時にシーに行きました。
子供が小さいと荷物が多くなるので、すぐホテルに帰れる(シーに行った場合ですが)ミラコスタがおススメです。マーメイドラグーンは室内なので雨の時でも安心ですし、子供が遊べるところもたくさんあります。
1人座りができれば乗れるものはたくさんありますよ!ランドの方が多く乗れるものがありそうな気もしますが、ホーンデットマンション・ピノキオ・白雪姫は怖いかもしれないですね…
使い慣れてるベビーカーは持って行った方がいいと思います。真夏に行く予定でなければ夜冷え込むことが多いので上着は持って行った方がいいです。

• まい

まい

ありがとうございます✨
    参考にしたいです٩(ˊᗜˋ*)و
    私自身、ディズニー2回シーは行ったことないので色々不安で😅
    ちなみに、行く時は朝方早めに出発ですか(˙˘˙*)?

• 5月15日
  • ちゅたちょま

ちゅたちょま

上の子だけの時は朝早く出て日帰りでしたが、下が産まれてからは前泊が多いです。

• 5月16日
  • まい

まい

前泊も近場に泊まれば、行くのが楽になりますよね✨
    ありがとうございます!

• 5月16日
づか

1歳・2歳の誕生日に両方行きました!

ベビーカーは慣れてるものの方がいいなぁって実感しました。
ベビーカー借りれるんですが使いにくかったし子どもも落ち着かなかったので借りなかったので一応持って行って良かったです!
ホーンテッドマンションとイッツアスモールワールドに乗りました。
あとはパーク内を走る電車や船に乗りました。ベビーカーのままで乗れるので楽でした!
ホテルはセレブレーションが値段的に安くて部屋もしっかりしてていいですよー!

• まい

まい

ありがとうございます✨
    参考にしたいです\( ¨̮ )/
    ベビーカーのままなのは、とても魅力的ですね!!!
    ホテルは、近くにあるですか(˙˘˙*)?

• 5月15日
  • づか

づか

ホテルはパークから20分くらい離れてますが、バスが出てるので!

• 5月15日
  • まい

まい

20分ならそんなにかからないですね✨
    安くて部屋も綺麗なら、移動は苦にならないですね( * ˊᵕˋ )

• 5月15日
おかめすき

1歳3ヶ月の時にディズニーに行きました。
慣れているベビーカーは持って行きました。七夕の時に行ったので、雨よけにベビーカーをすっぽり包むビニールを持って行きました。
乗れるものは限られてるので、ショーやご飯を食べながらミッキー達に会えるショーをメインにまわりました。
ホテルはランドホテルにして、疲れたらすぐ帰れるようにしてました。

• まい

まい

ありがとうございます✨
    参考にしたいです( * ˊᵕˋ )
    雨よけの心配もありますね!!!
    子供のご飯は、別で持っていきましたか(˙˘˙*)?
    お子様用のご飯があるんですか??

• 5月15日
  • おかめすき

おかめすき

お子様ランチみたいなものはありますが、1歳3ヶ月には無理なものばかりだったので、ベビーフードを持っていきました。
    ホテルの朝食は、バイキングにしてお粥とかお味噌汁、お魚など味の濃いものはお湯ですすいだりして、あげてました。
    ホテルに電話したら、食事する場所によっては刻み食を作ってくれる所もあると言われましたが、殆どが無理ですと言われた記憶があります。

ベビーフードは、ランドホテルのコンビニにも売ってたので、そこで調達してもいいかもです!

• 5月15日
  • まい

まい

じゃあ、まだ1歳1ヶ月だとベビーフード持参した方が困らないですね(。•́•̀。)!!!
    ありがとうございます✨

• 5月15日