riri
実家に室内犬がいます。
息子と隔離するために生後6ヶ月の時に買いましたが、活発で1人で遊べない甘えん坊なのでサークルは使い物になりませんでした💧
サークルに近づくだけで泣いて拒否します😅
メリットは1歳ごろになるとテレビ台に登るので囲いとして使っています✨
無駄にはなりませんでしたが、犬とは共同生活です💧
犬がご飯の時はドッグゲージの中で。
犬の水は定期的にキッチン上へ回収。
犬のトイレは2階に隔離しています。
オモチャはたまに共有してます😱
退会ユーザー
犬はいませんが、
ベビーサークル購入しました。
少しの間入れておく分にはいいかと思いますが、結局サークルの中に入れると泣くようになってしまいました。(それぞれかもしれませんが。)
結局今となっては、触って欲しくないものをサークルに入れてます。(笑)
-
退会ユーザー
みなさん仰っているように、最初のうちですね〜、買わなくてよかったかなって感じです(笑)
- 5月12日
まーもーめー
よほど広いサークルでないとせっかく育つ好奇心を妨げることになるんじゃないかなぁと思います。
うちも犬が2匹いるので同じく遊ぼうとして毛を引っ張ったり、犬のごはんをあげると離れた所にいてもバタバタと近づいて来てごはんの邪魔をします笑
犬からしたらいい迷惑ですが、私は生き物への接し方を学ばせるいい機会だと思ってます。
犬のご飯中は一緒に見てます(^^)あっという間に食べちゃうし笑
悪餓鬼くん
皆さんご意見ありがとうございます
やはり最初だけですよね😥
買うのやめときます😂笑
コメント