※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなた
子育て・グッズ

napnapの抱っこ紐について、肩や腰への負担は軽いですか?友達のエルゴは軽く感じたが、おんぶがしづらいため、napnapを購入したいと考えています。

napnapの抱っこ紐ご使用の方教えてください🙇💕

肩や腰への負担はありますか?

エルゴは友達のを1時間くらい借りましたが、
肩や腰への負担が軽く、迷っています🤔🤔
でもおんぶしずらいので出来ればnapnapを
購入したいと思っています😊

宜しくお願いします💕

コメント

あーちゃん

先週、napnap買いました!
おんぶするために買ったのですが、使いやすいです!✨
私は肩や腰への負担あんまり感じません💦
1時間しか使ったことないでの感想になってしまいますが...
エルゴももっています!
普段、外出の時は対面だっこで何時間か使いますが、負担感じません! 付け方が悪くて、一度骨盤の出っ張りがいたくなったことがありましが、付け方で改善されました✨

• ひなた

ひなた

ベビービョルンの抱っこ紐を持っていて、おんぶする為に2本目購入を考えていたので、使いやすいとの意見で安心しました😊💕やはりエルゴもいいんですね✨

• 5月13日
コッシー

napnapいいですよ!
うちはエルゴオリジナルとnapnap両方持ってますが、個人的にnapnapの方がいいと思ってます!
肩や腰の負担はエルゴと同等、抱っこ、おんぶしててそうしんどく感じる事はないです。
更におんぶしやすい。
ファスナーのとこあけるとメッシュになる。
使わないときぱぱっと畳んでボタンで止めれるのどコンパクトに纏まる。
等々、使ってて不満は何もなかったですよ!

• ひなた

ひなた

肩や腰への負担がエルゴと同等なのですね❣️だったらnapnapの方が利点が多そうですね🙌💞

• 5月13日
はなもも

使ってます!うちはエルゴで足がうまいこと開かず。辛そうだったので。
napnapは日本人向けに作られてるからか、いい感じの開き具合で娘も楽そうです!
お出かけは基本抱っこ紐ですが、腰で支えるので重みはきますが痛くなったりはないですね。肩は全く負担ないです!
おんぶもすごいしやすいですよー!
コンパクトにまとめられますし!
おすすめです👍

• ひなた

ひなた

足の開きは少し気になっていました😱肩への負担がないのは心強いです👍💕おんぶも簡単そうだし、購入します!!

• 5月13日
いちご

ナップナップ新生児期より使ってました^ ^
私の使用感としてはかなり楽でしたよ^ ^
1人目から買えば良かったと思いました。
肩も腰も楽で、新生児期から使っていたからかこの抱っこ紐で抱っこしてたら子どもも安心して落ち着いて泣かなくなったりぐっすり眠っていたので、子どもも楽だったのかなと、、、
今でもたまに抱っこ紐で抱っこされたがります。

私としては大きめポケットかなり重宝しました。エルゴ等を知らないので比較が出来てませんが、財布、携帯、買い物袋が入ったので抱っこ紐してだけで買い物が行けたのがかなり助かりましたよ^ ^

• ひなた

ひなた

いまでも抱っこ紐好きなんて、子どもも楽で安心するんですね☺️💞子どもが辛くないのが1番ですよね😍

• 5月13日
いちご

すいません💦コメント書くとこ間違えました〜😱