生後半年の息子が離乳食を一日に一食食べています。タイミングを逃したりすることは問題ないですか?また、与えている食材についてもっと増やすべきでしょうか?現在の体重が心配です。
・生後半年の息子が離乳食を一日に一食食べています。
たまに一日空いてしまったりするのですが問題ないですか?(離乳食をあげるのが夕方なのでタイミングを逃してしまったりする時がある)
・お粥と野菜(今のところほうれん草や人参、とうもろこし)と豆腐やしらすをすりつぶして混ぜたものなどを与えているのですが、他にも色々あげなきゃいけない!ってご意見あったりしますか??離乳食についてはこれでいいのかな?と思いながら見よう見まねなのでなんだか合ってるのか不安で。
・現在体重が11キロくらいあって、重すぎるってことはありますか?成長曲線をはみ出てるので少し心配です。
- さいり
coco
うちは8か月で9キロです。
おっきいですね~!
わたしも1日あいちゃったりしてましたが、特に問題なく2回食です。
レパートリーは最初はゆっくりでいいのじゃないですかね✨回答なってなくすみません😣💦⤵️
えみみ
まだ食べる練習の時期なので空いても大丈夫ですよ〜。
タンパク質もあげてるしペースも大丈夫だと思います。まだすりつぶしたりだからなかなかあげる物も限られてきますよね💧
アレルギーが出やすいものはあげるのが早すぎても遅すぎても発症のリスクが高くなるって聞きますが、まだ6ヶ月だし気にしなくても良いかと思います。
うちの子も成長曲線内ではありましたが大きめでした💧ハイハイやつかまり立ちや伝い歩きなど動き出したらスリムになってきましたよ〜
コメント