コメント
もりぞ
人見知りではないでしょうか??😌
うちの娘も、生後4ヶ月まで実家で私の実母と暮らしていたにも関わらず出ていって生後5ヶ月になるころに再会したら人見知り発揮で顔みただけで泣いていました😅
ほんの1ヶ月前まで私よりもせっせとオムツを変えていたおばあちゃんに対してです😂💦
でも会う事にそれもなくなり今では二人きりでお散歩に行けるようにもなりましたよ☺️
やっち
うちの子も4ヶ月になったら、実父が抱っこすると泣くようになりました😭それまでは抱っこしても泣かなかったのにー
-
ゆ♡あ♡Mother
全然会わない義母が抱っこしたときは泣かなかったのですが、実父だと泣くんですよね😭😭でも4ヶ月から人見知りはするんですね!早くなおってほしー!
- 5月12日
やっち
うちもまったく同じです。
母が女の子の赤ちゃんは男の大人に人見知りすると言ってました。
-
ゆ♡あ♡Mother
そうなんですね😭私の実母は亡くなっていないので、やっちさんのお母様のお言葉勉強になります🙇♀️
実父もしょんぼりしてたので、人見知りが一時的なものであってほしいです😭- 5月12日
退会ユーザー
うちも全滅です😭
4ヶ月なってからです。
わたしの誕生日祝いだったのにゆっくりご飯できませんでした。
出産〜今日までずっと過ごしてきた家族なのに。。
祖父、祖母、夫ダメです。。
-
ゆ♡あ♡Mother
4ヶ月くらいから人見知り始まるものなんですね😭ネットの情報と違う!上の子は人見知りがなかったので、人見知りかなり戸惑います!
ゆっくり食事できないと食べた気しないし、疲れますよね😭
早く人見知り期抜けたい!- 5月12日
ゆ♡あ♡Mother
やはり人見知りですかね?😭人見知りする時期にしては早い気がしたのですが、このくらいからなんですね😭