※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kittyy
妊娠・出産

子宮口が開き始めてから出産までの時間は個人差があります。腰の痛みや張りがあるが、まだ間隔はバラバラです。

37w4dの初マタです!
昨日の検診で子宮口が4センチ開いているので1週間以内に産まれるかもって言われてドキドキしてます(・Д・)

子宮口が開き始めてどれくらいで出産しましたか?夕方頃からずっと腰が痛いのが続いてるのと、張りと痛みもありますが間隔はまだまだバラバラです!

コメント

_____j_____

4センチ?!陣痛はじまってるんでしょうか…?
私は深夜3時ころから軽く痛み出して夕方4時に病院に行くと5〜7cm開いていて、そのまま夜8時に産まれました!
人それぞれペースは違うでしょうが、もうそろそろでは…?!

もうすぐ天使に会えますね♡
頑張ってくださいね(´∪`*人)

• kittyy

kittyy

コメントありがとうございます!
    この痛みが陣痛なのかイマイチわからず間隔だけ測ってる感じです( ;∀;)
    おしるしとかありましたか?
    座っていると痛みなしの張りがあって寝っ転がっているとそうでもない状態です!

早く会いたくてうずうずしちゃいます❤️

• 10月30日
  • _____j_____

_____j_____

さっき書いた流れで言うと、朝方6時とかにうっすら赤いのが下着に着きましたよ(∀`)
    痛みがあって、開いてるなら…ゆーっくりな陣痛なんですかね。。ベビーはのんびり屋さんかな?( ்▿்)♡

きっともうすぐ♡ファイトー!

• 10月30日
  • kittyy

kittyy

34wの時から開き始めてるって言われての4センチなのでゆっくりなんですかね( ;∀;)
    早く会いたいです❤️

• 10月30日
海斗ママ

人それぞれ違うと思いますが私は検診で子宮口が4センチ開いていて5時間後に産まれました^_^;
時間的には超安産でした(^O^)
ちなみに1人目です( ̄▽ ̄)

• kittyy

kittyy

すごい!超安産ですね‼︎
    あやかりたい‼︎❤️
    もう少し痛みが続くようなら病院行ってみます!(´∀`)

• 10月30日
  • 海斗ママ

海斗ママ

病院で1人目は陣痛とか分かりにくいみたいでギリギリの人もいるそうです(^O^)
    ちなみに私はおしるし気づかなかったのか無かったです^_^;
    安産で産まれるといいですね(^O^)
    頑張ってください(*^^*)

• 10月30日
  • kittyy

kittyy

まさにわからなく様子を見になってます( ;∀;)破水とかあれば病院に電話もしやすいのですが…ありがとうございます!海斗ママさんの安産菌頂いてきます!❤️❤️

• 10月30日
とりそん

先日出産を終えたものですっ
本当に人によって違うと思いますが、私は子宮口が3cm開いてるよと言われたあたりから生理痛のような鈍痛腰痛が4日ほど続き(張りはもう頻繁でした)、出産日夜中におしるしと破水が同時に起こるパターンでした!
しかし陣痛は無く(感じてい無かっただけかもですが)病院へついてゆっくり事務手続き中にまさに陣痛!が来たところで5cm開いておりました!
そこから2時間半分で産まれたので、海斗ママさんの仰る通りギリギリパターンだったようです(笑)

のんびり構えていれば全然平気だと思いますっっ!
会えるのが楽しみですね✨

• kittyy

kittyy

おめでとうございます!❤️
    今まさに腰が生理痛の痛さです( ゚д゚)確かに!皆さんの話聞いていると個人差ありますね!まだまだですかね〜😂
    楽しみです!❤️早く産まれてほしい反面ちょっと怖いですけど、のんびり気長に待ちます(•̀ᴗ•́) ̑̑

• 10月30日
mocoまま

個人差がありますが、三男の時に子宮口4センチで2週間過ごしました(笑)
長男の保育園行事があって、『まだ生まれないでね~』と念じて過ごしてました。
見事に行事の次の日に生まれました。

• kittyy

kittyy

2週間ですか!すごい!親孝行な赤ちゃんですね❤️❤️私も気長に待ちます(´ー`)

• 10月30日