ポコ田ペペ子
一人目が同じくらいの間隔で起きて泣いたので10ヶ月ちょっと前にやりました!
友達におっぱいの匂いはダメと言われて旦那の服着て寝ました笑
そして泣いても私は抱っこせずに旦那が抱っこ。
泣き疲れて寝るまでひたすらトントン。
1日目はかなり泣きましたが3日目にはほぼ泣かずそれからは朝までグッスリでした✨
息子は諦めが早いタイプなのかスムーズに夜間断乳完了のほうだと思います。

りんご
2人目ができたので、4日前から夜間断乳して昼間は欲しがった時のみミルクを100mlだけあげています!
噂通り最初の3日間は夜中に起きて泣き続けて大変でしたが、昨日はちょっと愚図っただけですぐねんねできました!
このまま夜間断乳していけるかなーって感じです😌

ぐでたまママ
私もありました、酷いときは15分おきー‼笑
夜間断乳から始めましたがこれまた大変で、寝かしつけに余裕で3時間とかかかってました(´д⊂)
大事なことは、やると決めたら諦めないこと☆
諦めたら諦めただけ、子どもはそれを覚えて時間かかる気がします💦
泣いてる姿は可哀想でしたが、別に放置してるわけじゃなく、旦那が抱っこかどちらかがトントンで寝かしつける方法でやりました。
息子は中々の強者でめちゃくちゃ大変でしたが、それを乗り越えると息子もしっかり夜中も寝られるようになったので良かったです٩(๑´0`๑)۶
コメント