※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モッサ
子育て・グッズ

離乳食の進め方について相談です。人参から始め、次にカボチャを考えていますが、最終的にどれくらいの量をあげれば良いでしょうか?他野菜を始める際には人参も同時にあげるべきでしょうか?

離乳食の流れについてです🍚

明後日で離乳食1週間経つのでそろそろ野菜をあげてみようと思います
最初は人参にしようと思ってるのですがその次の流れがわからず…。

人参を1日目は1さじ、2.3日目2さじ、、と増やすのは10倍がゆと同じ流れだとは思うのですが最終はどのくらいの量あげれば良いのでしょうか?10倍がゆと同じくらいの量ですか?

そしてそのあと人参に慣れてきたら他の野菜(カボチャにしようと思ってます🎃)、という流れだと思うのですが
他の野菜開始日の時も人参も一緒にあげるのですか?
それとも10倍がゆと他野菜だけですか?

10倍がゆ、人参、他野菜、一緒にあげるのであれば最終の量はどのくらいでしょうか?

無知、質問量多く、分かりづらくごめんなさい🙇‍♀️
よろしくお願いします🤲

コメント

ノアママ

参考までに。
初めての食材は小さじ1から、色々な食材が食べられるようになったら何種類か混ぜて食べさせればいいと思います。

• モッサ

モッサ

写真まで載せていただきありがとうございます!

• 5月14日