※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sadako
子育て・グッズ

裏のお宅の子どもがボールで外壁を当て、母親も一緒にいたが謝罪なし。自分がボールを取ってあげるべきだったか、と悩んでいます。

愚痴です!どう思います?
今さっき裏のお宅からうちの外壁にボールを当てられました。何事かと思って窓から見たら、裏のお子さんが(小学生)ちょうど裏からフェンスを乗り越えようとしてるところ…近くに母親もいました。
どうするのか?と思ってたら、裏から回ってくるのが見えたんですが、敷地内に入ってボールだけ取っていきました!
え?と思ったし、外壁も確かめたかったので、外に出たら
裏から母親が、『すみません、ボール当たっちゃったみたいで…』と言ってきて、私も『あぁ』とか相づち打ったんですが、勝手に敷地に入ってることも問題じゃない?と思って玄関先に戻った母親に声をかけました『敷地内に入るなら一言言ってください』そしたら『すみませんでしたー』って。

普通ならピンポン押してお庭にボールが入ったので取らせてください、とボールが壁に当たったことへ謝罪ですよね?
子どもだけならまだいいけど、母親も一緒にいたのにどういう教育してんだ!って思ってます。子どもは一切謝ってこなかったし。
私がボール取ってあげた方が良かったの?
私なら家に誰もいなかったら勝手に入っちゃうのも有りだと思うけど、窓から私の姿見えたよね⁇見えてなくても一回ピンポンしてからいないの確認するのが普通じゃないかな⁇
外壁はなんともないと思うけど、モヤモヤするーーー!

コメント

はなたろ

まだ子供小さいのでないですが私なら補足で書かれてる通りですね、一緒です。母親が一緒にいて勝手に入らせるってないですね💦

• sadako

sadako

返信おそくなりました!
    回答ありがとうございます^ ^
    ですよね!私もまだですが、こうしたいなと思ってます^_^

• 5月16日