えりのん
醤油とにんにく生姜で味付けして、片栗粉で揚げます😁🎶
さにゃんぴ
上の方と材料一緒で
醤油 にんにく しょうがで味付け
20分放置して小麦粉と片栗粉半分ずつ混ぜたやつで揚げます
こよまま
下味は、にんにく、生姜、醤油、酒、ごま油、砂糖少々
衣は、片栗粉メインで小麦粉少々です❤️
私は砂肝は下茹でせずに、細かく切ってそのまま炒めちゃいます♬
-
yuーーー
ごま油美味しそう〜😲ごま油は少々ですか?砂糖も入れた方が美味しいですよね。鹿児島育ちなんですがどうも塩辛い醤油が苦手でして…
砂きもの件かしこまりました👌
ありがとうございます♪- 5月12日
-
こよまま
ごま油は一回しくらい入れてます❤️わたしも最近叔母に教えてもらい入れ始めました。香ばしくなって美味しいです!砂糖も隠し味程度入れると美味しいですよね♬
- 5月12日
-
yuーーー
ありがとうございます♪
今日作らして頂きます😋🍽- 5月12日
エース
醤油生姜にんにくが基本でしたが子供も一緒に食べれるように味醂と砂糖を少し入れて甘めにしてます🙃
退会ユーザー
醤油、にんにく、生姜、塩コショウで下味つけて小麦粉と片栗粉混ぜたもので揚げてます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
☺︎
しょうゆ味より塩唐揚げに
はまってます!
最初にお酒と砂糖でつけて
身をぷりぷりにして
お塩とごま油としょうがと
にんにくをいれてつけて
片栗粉と小麦粉半々の量で
衣をつけて2度揚げです♡
-
yuーーー
美味しそうー😋
上手に作れるかなー?😔あまり料理が得意な方ではないので…
今度、作ってみたいと思います😊- 5月12日
コメント